четверг, 02 декабря 2021
В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

14 октября 2020 12:52    Просмотров: 3966

Елена Сташкина, © News-Asia

Дочерняя организация НК «Казахстан инжиниринг» АО «Тыныс» наладило производство кресло-колясок с электроприводом для лиц с инвалидностью. По госзаказу до конца 2020 года там должны произвести 1 381 коляску. Это  значит, что у 1381 казахстанца с инвалидностью появится шанс на полноценную социализацию, как в развитых странах.

«1 322 взрослых электроколяски и 59 детских будут поставлены во все регионы Казахстана, а также в столицу и город Алматы, что позволит людям с инвалидностью передвигаться самостоятельно и повысит их социализацию. По состоянию на 12 октября коллектив АО «Тыныс» уже отгрузил заказчикам 437 колясок в 8 областей страны. До конца текущего года компания планирует доставить заказчикам еще 944 кресло-колясок с электроприводом», –  сообщают в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Фото на превью:www.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июня 2021 17:43

Казахстан вошел в топ-5 стран, чаще всего подвергавшихся атакам майнеров – «Лаборатория Касперского»

Казахстан по итогам первого квартала 2021 года вошел в пятерку стран, где наиболее часто фиксировались атаки на программы для генерации криптовалюты. Из Центральной Азии в пятерку максимально часто атакуемых так же вошел Узбекистан

02 июня 2021 07:27

Visa назначила нового регионального менеджера в Центральной Азии

Visa объявила о назначении Кристины Дорош на должность вице-президента, регионального менеджера Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане с 1 июня. Следуя за трансформационными преобразованиями в развитии новых технологий и нормативно-правовой среды, Visa изменила структуру кластера на Кавказе и в Центральной Азии и повысила уровень главы субрегиона Центральной Азии и Азербайджана до уровня вице-президента.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.