четверг, 09 декабря 2021
Успенский Кафедральный собор посетил министр иностранных дел России

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РелигияRSS

Успенский Кафедральный собор посетил министр иностранных дел России

Успенский Кафедральный собор посетил министр иностранных дел России

08 апреля 2021 17:05    Просмотров: 2931

В ходе официального визита в Казахстан Сергей Лавров, Министр иностранных дел Российской Федерации, посетил Успенский кафедральный собор столицы.

Гость осмотрел экспозицию музея, расположенного в Духовно-Культурном центре Русской Православной Церкви при Соборе, и сделал памятную запись в книге почетных посетителей.

«Впечатлен великолепной экспозицией Церковно-исторического музея Казахстанского митрополичьего округа. Это бесценный вклад в сохранение нашей общей истории, в укрепление фундамента российско-казахстанской дружбы на благо наших многонациональных народов и их этно-конфессиональной истории», - написал Сергей Лавров.

Благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) продемонстрировал Министру иностранных дел России экспонаты музея и проект строительства нового храма, который сейчас возводится в столице Казахстана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2021 10:41

Казахстан и Кыргызстан будут укреплять религиозные связи

Муфтии обеих государств провели встречу в рамках Международная конференция «Независимый Казахстан и исламские ценности» в Нур-Султане.

19 июля 2021 08:07

Митрополит Астанайский и Казахстанский поздравил мусульман с праздником Курбан-Айт

Искренне желаю Вам, уважаемый Муфтий Хазрет, и всем мусульманам страны здоровья, мира, благополучия и успехов в добрых делах на благо Отечества!

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.