четверг, 09 декабря 2021
C января текущего года по сегодняшний день более 7000 туристов отдохнули за границей

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Что делать туристам, если перед вылетом в Казахстан ПЦР-тест оказался положительным

Что делать туристам, если перед вылетом в Казахстан ПЦР-тест оказался положительным

09 апреля 2021 10:26    Просмотров: 4071

Что делать туристам, если перед вылетом в Казахстан ПЦР-тест оказался положительным рассказал директор турагентства Ht.kz Максим Банин.

«В случае, если перед самым вылетом с отдыха на родину ПЦР-тест на COVID-19 показал положительный результат, у туриста появится множество непредвиденных расходов, не зависимо от того, в какой стране он пребывал все это время. Поэтому мы предлагаем туристам дополнительное добровольное страхование, которое покроет расходы при бессимптомном протекании COVID-19», - рассказывает Банин.
В стоимость путевки входит обязательная страховка от коронавируса, но ее можно активировать при видимых признаках заболевания. В случае, если болезнь протекает бессимптомно — все расходы будет оплачивать турист. Чтобы избежать дополнительных трат, казахстанцам предлагают оформить добровольное страхование.

Страховым случаем является впервые диагностированное в период действия страховой защиты заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией covid-19, приведшее к госпитализации/изоляции в специализированных медицинских учреждениях застрахованного в период действия страховой защиты.

Стоимость страховки варьируется от 70 до 90 USD. Страховка будет действительна на протяжении 30 дней и покрывать расходы туриста: обратный билет, трансфер, изоляцию в отеле. Стоимость покрытия страхового случая варьируется от 250 000 тенге до 1 529 160 тенге.

C января текущего года по сегодняшний день более 7000 туристов отдохнули за границей. Первое место по посещаемости занял Египет (более 1100 проданных туров), второе место ОАЭ (990 туров), а третье Турция.
Кроме того, большой популярностью пользовались Мальдивские острова. По сравнению с прошлыми годами продажи туров на Мальдивы выросли в 3 раза.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 ноября 2021 07:27

Индия включила Казахстан в список стран, въезд из которых возможен без карантина

Непривитым пассажирам придется сдавать тест в аэропорту и отправляться в карантин на неделю. Затем на восьмой день нужно сдать повторный тест и вести самонаблюдение ещё неделю.

03 ноября 2021 15:21

Казахстанские туристы наводнили Мальдивские острова в октябре

Директор туристического агентства GoTour Яна Хайрутдинова сообщила, что спрос на готовые турпакеты на Мальдивские острова в октябре вырос в два раза, по сравнению с сентябрем. «Мальдивы, однозначно, является одним из самых популярных зимних направлений. Отечественный турпоток стремительно растет и совсем скоро догонит допандемийный уровень»

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.