четверг, 09 декабря 2021
За подделку паспортов вакцинации в Казахстане можно попасть за решетку

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

За подделку паспортов вакцинации в Казахстане можно попасть за решетку

За подделку паспортов вакцинации в Казахстане можно попасть за решетку

03 июля 2021 15:03    Просмотров: 2941

За подделку паспортов вакцинации в Казахстане могут лишить свободы на два года. По итогам первого полугодия в производстве находилось четыре уголовных дела по подделке паспортов вакцинации. Досудебное расследование продолжается. Об этом указано на официальном сайте МВД Республики Казахстан.

Сообщается, что законодателем установлена уголовная ответственность за подобное правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (статья 385 часть 1 Уголовного кодекса).

Те же деяния, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору, наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок (статья 385 часть 2 Уголовного кодекса).

Использование заведомо подложного паспорта вакцинации наказывается штрафом в размере до 160 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток (статья 385 часть 3 Уголовного кодекса).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2021 13:00

Центральноазиатский форум развития интернета InternetCA-2021 стартовал в Казахстане

За два дня эксперты и спикеры стран региона, юристы, правозащитники, представители IT-сферы, СМИ и медиасообщества обсудят, как и куда идет законодательство в сфере регулирования интернета в Центральной Азии и мире.

17 ноября 2021 17:56

В трех областях Казахстана перекрывают дороги из-за метелей

Речь идет о Алматинской, Карагандинской и Жамбылской областях. В случае возникновения нештатных ситуаций граждан и гостей страны просят обращаться в круглосуточный call-центр по номеру 1403.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.