четверг, 02 декабря 2021
В Киргизии пьяный отец поджег жену и дочь бензином

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии пьяный отец поджег жену и дочь

В Киргизии пьяный отец поджег жену и дочь

03 августа 2011 08:43    Просмотров: 6280

Иван Донис, © News-Asia

На днях в одном из сел Московского района Киргизии, во время семейной ссоры произошел несчастный случай. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

По данным правоохранительного ведомства, пятидесятилетняя женщина со своей двадцатилетней дочерью готовили дома обед, когда домой пришел пятидесятишестилетний супруг, будучи в алкогольном опьянении. Между родственниками завязалась словесная перепалка, в ходе которой мужчина кинул в сторону жены первую попавшуюся под руку пластиковую бутылку, не зная, что она заполнена бензином.

-  Женщина поймала бутылку, но плохо закрученная пробка вылетела, вследствие чего бензином забрызгало мать, дочь и рядом стоявшую открытую плитку, - отмечают в Министерстве внутренних дел КР. – Пожар вспыхнул мгновенно.

Женщинам удалось выбраться из очага возгорания. Пострадавшие мать и дочь с ожогами верхних и нижних конечностей I и II степени тут же были доставлены в территориальную больницу. Хозяин же дома, к тому моменту пришедший в себя и осознавший то, что он совершил, был задержан сотрудниками милиции, а пострадавшие,  писать заявление на родного человека отказались.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 07:58

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

27 августа 2021 00:37

Взрывы в Жамбылской области Казахстана: пострадали более 60 человек

Горит склад инженерных боеприпасов в одной из воинских частей. Портал News-Asia собрал все, что известно о катастрофе по состоянию на 0:30 27 августа по местному времени.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.