суббота, 18 ноября 2017
В Астане иностранцы устроили фотосессию в «купальниках Бората»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

14 ноября 2017 16:02    Просмотров: 544

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Казахстана, Астане, на парковке комплекса ЭКСПО шестеро граждан Чехии решили провести фотосессию. В качестве нарядов мужчины выбрали зеленые купальники, очень напоминающие костюм главного героя кинофильма «Борат». Правоохранители задумкой не прониклись, и иностранцы были задержаны.

Несмотря на то, что на улице давно не лето, полуголые парни позировали у надписи «I love Astana», вот только завершить процесс съемки им не удалось – мужчин задержали.

-10 ноября полицейскими Астаны составлены административные протоколы по статье 434 КоАП «Мелкое хулиганство» в отношении граждан Чешской Республики, которые находились в общественном месте в непристойном виде. Материалы были направлены в специализированный межрайонной административный суд Астаны для принятия решения,  - сообщили в ДВД столицы.

Вскоре и решение приняли – за откровенные снимки парням пришлось заплатить административный штраф – около 23 тысяч тенге каждому.

Стоит отметить, что фильм Барона Коэна «Борат» вышел в прокат в 2006 году. По сюжету казахский журналист Борат Сагдиев едет в Калифорнию с целью снять документальный фильм, однако вскоре планы корреспондента поменялись, и он бросил все силы на то, чтобы жениться на звезде «Playboy» Памеле Андерсон. Официально фильм в Казахстане не запрещен, однако в начале 2016 года официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев публично выразил надежду, «что компании-прокатчики проявят ответственность и не будут показывать этот фильм». Позднее власти страны признали, что фильм «Борат» обеспечил Казахстану неплохую рекламу.

Фото:Tengrinews.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2017 15:24

В Казахстане одинокий мужчина отрезал себе половые органы

Мужчину удалось спасти, однако его репродуктивная функция утрачена

13 ноября 2017 17:23

В Казахстане задержали мужчин с автоматом и бронежилетом

Информацию о стрельбе местные правоохранители опровергли

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.