среда, 19 декабря 2018
Жители Шымкента в мессенджерах обсуждают отравление детей «наркожвачкой»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Жвачка или наркотик? Казахстанцы обсуждают отравление детей жевательной резинкой

Жвачка или наркотик? Казахстанцы обсуждают отравление детей жевательной резинкой

12 апреля 2018 15:22    Просмотров: 4604

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Казахстанцев всколыхнули слухи о «нехорошей» жевательной резинке, якобы напичканной наркосодержащими препаратами. Так, жители города Шымкент в социальных сетях и мессенджерах рассылают друг другу информацию о якобы пострадавших от жвачки школьниках, госпитализированных с признаками наркотического отравления. Проверка правоохранителей информацию не подтвердила, «распространителей» лжеинформации могут привлечь к ответственности.

Массовая рассылка среди родителей и школьников началась несколькими днями ранее и гласила, что в школах под номерами 1, 7, 47, 80, 87 неизвестные угощали учеников жевательной резинкой «Бибо», после которой детям и подросткам якобы становилось плохо – они теряли сознание, а скорая помощь диагностировала у ребят наркотическое отравление. Правоохранители на информацию отреагировали, однако выяснилось, что отравлений среди учащихся зафиксировано не было – все дети находились на занятиях и неотложку не вызывали. Однако, факт распространения жевательной резинки действительно был: компания – производитель праздновала день рождения и решила бесплатно угостить ребят продукцией. В полиции подчеркнули, что все сертификаты соответствия на конфеты и жвачки у фирмы в полном порядке. Кому пришла в голову мысль «приписать» жвачке наличие наркотиков, выясняют компетентные органы, распространители заведомо ложных сообщений будут наказаны.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ru Азия – не Европа! 19 ноября 2018 13:23

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 13:07

В ночном клубе Алматы умер каскадер, игравший роль подвешенной мумии на Хэллоуин

У мужчины случился острый первичный инфаркт

26 октября 2018 10:04

В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

Мужчины распивали алкоголь, мусорили, ломали элементы интерьера и не сдерживали рвотных позывов, за что понесли ответственность

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.