вторник, 13 ноября 2018
В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

03 октября 2018 11:45    Просмотров: 2331

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший понедельник, 1 октября, на казахстанском полигоне «Гвардейский» стартовали международные учения разведчиков стран ОДКБ «Поиск – 2018». Для участия в маневрах в РК прибыли военнослужащие Киргизии, Таджикистана, Беларуси, Армении и России. В мероприятии принимают участие около 3 тысяч человек и пять сотен военной техники, включая авиагруппы.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров отметил, что все учения «Поиск - 2018» будут проходить на казахстанской территории, где для этих целей задействуют 7 полигонов и два учебных центра.

Военнослужащие выполняют поставленные командованием задачи в горной местности, в воздухе, на воде и под водой.  Главная цель масштабных учений – ведение разведки в интересах коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

    

Известно, что среди многочисленной военной техники, которую задействовали в ходе маневров, есть вертолеты, а так же  российские самолеты – разведчики Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост», уже показавшие себя  недавно на  антитеррористических учениях стран СНГ в КР.


  

Отвечая на вопрос о цели учений, Анатолий Сидоров добавил, что военно – политическая ситуация вокруг зоны ответственности ОДКБ на сегодняшний день характеризуется нарастанием негативных процессов в сфере военной безопасности. В ходе учений военнослужащие отработают все необходимое для ответа на возможные угрозы, в том числе и вторжения со стороны Афганистана сил МТО.

Фото:www.mod.gov.kz, www.genstaff.gov.kg 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 13:07

В ночном клубе Алматы умер каскадер, игравший роль подвешенной мумии на Хэллоуин

У мужчины случился острый первичный инфаркт

26 октября 2018 10:04

В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

Мужчины распивали алкоголь, мусорили, ломали элементы интерьера и не сдерживали рвотных позывов, за что понесли ответственность

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.