суббота, 15 декабря 2018
Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» стал победителем немецкого кинофестиваля

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» стал победителем немецкого кинофестиваля

Фильм о мигрантке из Кыргызстана «Айка» стал победителем немецкого кинофестиваля

12 ноября 2018 12:18    Просмотров: 1678

Елена Сташкина, © News-Asia

Социальная драма о мигрантке из Кыргызстана «Айка», которая стала известна миру после высокой оценки жюри Каннского кинофестиваля и награждения исполнительницы главной роли Самал Еслямовой призом за лучшую женскую роль, получила еще одну награду. На этот раз киноленту оценивали члены жюри 28-го кинофестиваля в немецком Котбусе.

По данным сайта кинофестиваля, фильм  кинорежиссера Сергея Дворцевого получил главный приз, состязаясь с  фильмами из Центральной и Восточной Европы.

-  Награда - за то, что позволили нам сблизиться с главной героиней и прожить ее жизнь посредством последовательного повествования, суровой работы камеры и интенсивной актерской игры. Документальный подход позволяет нам пересечь границу между вымыслом и реальной жизнью, что открывает нам глаза на борьбу экономических мигрантов, которая является глобальным вызовом нашего времени, - отмечают в оргкомитете фестиваля.

Отметим, что «Айка» - результат совместной работы России, Казахстана, Германии, Польши и Китая.



Фото: www.kinopoisk.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 13:07

В ночном клубе Алматы умер каскадер, игравший роль подвешенной мумии на Хэллоуин

У мужчины случился острый первичный инфаркт

26 октября 2018 10:04

В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

Мужчины распивали алкоголь, мусорили, ломали элементы интерьера и не сдерживали рвотных позывов, за что понесли ответственность

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.