воскресенье, 22 сентября 2019
В Казахстане чемпиона мира по боксу подозревают в убийстве

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Чемпиона мира по боксу из Казахстана задержали по подозрению в убийстве

Чемпиона мира по боксу из Казахстана задержали по подозрению в убийстве

12 июля 2019 10:07    Просмотров: 2050

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 11 июля в Костанайской области Казахстана сотрудники полиции задержали профессионального боксера Аслана Муканова. Спортсмен подозревается в убийстве мужчины. Известно, что боксер недавно вернулся из Колумбии, где он жил и тренировался полтора года.

По сведениям полиции, 11 июля в селе Алтын Дала был обнаружен труп 30-летнего мужчины Серика Пшенбаева. Сообщение об убийстве поступило от местной жительницы. Она рассказала правоохранителям, что убитый приехал в поселок к родственникам, где его зарезали ножом. Преступник скрылся с места происшествия. В области был объявлен план-перехват, даны ориентировки на подозреваемого Аслана Муканова. Вскоре опергруппе удалось его задержать. Сейчас по факту убийства проводится досудебное расследование. Следственные органы выясняют мотив преступления. По предварительной информации, убитый был родственником подозреваемого.

Отметим, что Аслан Муканов завоевал титул чемпиона мира по версии National Boxing Association в марте текущего года. Поединок прошел в Колумбии против боксера из Венесуэлы Стивена Монтеросса.


Фото: kstnews.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 сентября 2019 08:41

На юге Казахстана прогремел взрыв, есть пострадавшие

Состояние пострадавших спасателей медики оценивают, как средней степени тяжести

06 сентября 2019 11:43

В Казахстане напоили и оставили на помойке школьницу

Правозащитники просят президента взять дело под контроль

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.