четверг, 06 августа 2020
В Алматы закрыли подпольный медцентр, делавший кровопускание «от коронавируса»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Алматы закрыли подпольный медцентр, делавший кровопускание «от коронавируса»

В Алматы закрыли подпольный медцентр, делавший кровопускание «от коронавируса»

29 июля 2020 11:56    Просмотров: 2610

Елена Сташкина, © News-Asia

 Полиция Алматы закрыла частный нетрадиционный медцентр, который лечил коронавирус и другие заболевания кровопусканием (хиджама). Деятельность объекта в Алмалинском районе была нарушением: в списке разрешенной в карантин деятельности такие центры не входят, поэтому работал он подпольно. Как оказалось, нарушение карантина было не единственным правонарушением владельцев медцентра.

«Такие центры принимают огромное количество посетителей поэтому и находятся в группе риска. Минувшим днем во время проведения мониторинга был выявлен кровопускающий (хиджама) центр, который принимал людей для процедур кровопускания. В момент проверки в центре находились более 25 человек. Этот вид деятельности не лицензируемый. Однако работники, которые проводят данную процедуру клиентам (пациентам), называют себя медицинскими работниками. На самом деле у них нет соответствующего образования. По выявленным на данном объекте нарушениям материалы направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы, для принятия мер в рамках административного законодательства Республики Казахстан», –  цитирует пресс-служба ДП Алматы первого заместителя начальника ДП Алматы полковника полиции Нурлана Алмасбекова.

Фото:скриншот видео пресс-службы ДП Алматы

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2020 07:23

В Казахстане произошли беспорядки из-за подозреваемого в похищении и изнасиловании ребенка

Полиция отбила и задержала подозреваемого, защитив его от самосуда, но казахстанцам такой ход событий не понравился – в город Сатпаев пришлось привлечь Национальную гвардию

10 июля 2020 14:55

В Казахстане задержан завреанимацией, спекулировавший дефицитными лекарствами

При личном досмотре у мужчины были изъяты свыше 90 флаконов таких препаратов, как севофлуран, цефтриаксон, меобактрин, альбунорм, неоцитотект, октагам, архимакс, меропенем, годовист и пропофол. Они буквально на вес золота в стране

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.