вторник, 22 сентября 2020
В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

В Алматы полиция объявила войну мотоциклистам и ночным гонщикам

02 августа 2020 18:00    Просмотров: 2534

Елена Сташкина, © News-Asia

Полиция Алматы из-за многочисленных жалоб населения проводит рейд против мотоциклистов и владельцев автомобилей с резонаторами, участвующих в ночных гонках. Результаты превзошли все ожидания тех, кто выражает недовольство шумом и превышением скоростного режима на дорогах города: за сутки выявили 56 нарушителей ПДД и общественного порядка.

«В частности, это 7 фактов управления транспортными средствами без государственных номерных знаков, 11 фактов управления транспортными средствами без водительского удостоверения, 4 факта управления транспортными средствами без страхового полиса, 1 факт незаконного переоборудования транспортных средств. 12 мотоциклов водворены на специализированную штрафную стоянку. Кроме того, за дежурные сутки на дорогах Алматы выявлено 22 автомашины, несанкционированно использующие резонаторы. Согласно ст. 590 ч.5, за управление транспортными средствами, не отвечающего установленным правилам безопасности дорожного движения водители указанных авто привлечены к административной ответственности», – отметил  начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

По словам Саттарова, такие рейды теперь будут проводиться ежедневно. Даты, когда они завершатся, полковник не назвал.

Фото: пресс-служба ДП Алматы

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.