среда, 25 ноября 2020
Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

29 октября 2020 05:46    Просмотров: 2875

Елена Сташкина, © News-Asia


Агентство по регулированию и развитию финансового рынка  Казахстана сообщило о том, что наказало четыре банка страны. Они обманывали в рекламе клиентов или не полностью указывали информацию о себе, которая положена по казахскому законодательству.

Специалисты изучали жалобы клиентов, а так же рекламу банков и данные, которые указывались финансовыми учреждениями на своих сайтах, в соцсетях и мобильных приложениях.

«АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Банк ЦентрКредит»  не указали в рекламе о банковских услугах номера лицензии банка и наименование органа, выдавшего лицензию. К БВУ применены рекомендательные меры надзорного реагирования. АО ДБ «Альфа-Банк» – не выполнило обязательство по указанию ставки вознаграждения в достоверном, годовом, эффективном, сопоставимом исчислении, за что было привлечено к административной ответственности. А  АО ДБ  «Сбербанк» – разместило рекламный материал, который не соответствовал действительности на день его опубликования. Банк был привлечен к административной ответственности», – отметили в пресс-службе Агентства.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2020 08:52

В Казахстане бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города Сатпаев. Полиция выясняет, почему ребенок остался без присмотра взрослых

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.