понедельник, 30 марта 2020
В Казахстане произошло массовое заражение корью у студентов пединститута

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / АвтоRSS

В Казахстане произошло массовое заражение корью у студентов пединститута

В Казахстане произошло массовое заражение корью у студентов пединститута

21 февраля 2020 07:23    Просмотров: 1335

Елена Сташкина, © News-Asia

О том, что студенты Аркалыкского государственного педагогического института стали жертвой вспышки кори, сообщает  департамент здравоохранения Костанайской области Казахстана. По данным ведомства, в Аркалыке обнаружены 29 человек, больных корью, 27 из них – студенты пединститута. Первыми признаки заболевания появились у тех, кто вернулся с каникул из Туркестанской, Кызылординской и Алматинской областей.

«Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение Аркалыкской региональной больницы. Условия для изолирования и лечения больных имеются. Тяжелых больных нет, 12 больных выписаны с выздоровлением», – сообщают в ведомстве.

Уже определены контактные лица, проведен ряд противоэпидемических мероприятий и начата вакцинация учащихся других университетов и колледжей города. Уже получили прививку противокоревой вакциной 698 человек.

Отметим, что для Казахстана вопрос противостояния кори достаточно сложен. В стране растет число антипрививочников среди родителей по религиозным соображениям и соображениям недоверия к врачам и качеству вакцин. В конечном итоге в минувшем 2019 году по данным руководства Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК, за 10 месяцев было зарегистрировано 10 896 случаев кори. 60, 4% из них составили непривитые дети. С ноября 2018 года по конец октября 2019 года из числа непривитых детей, которые заразились корью, скончались 17 человек. Так же большой процент в РК заболевающих корью среди молодежи от 20 до 30 лет,  для граждан этого возраста в Нур-Султане и регионах  в 2019 году проводились дополнительные прививочные кампании.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июля 2019 10:11

В Казахстане авто с номерами государств-членов ЕАЭС придется ставить на учет

После 10 суток пребывания в Казахстане необходимо получить временную регистрацию на авто, зарегистрированное в странах ЕАЭС

30 мая 2019 07:59

В Казахстане переносные радары окажутся под запретом

Это – еще одна мера борьбы с коррупцией

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.