среда, 22 ноября 2017
Казахские шахтеры и металлурги требуют повышения зарплаты на 30 %

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Шахтеры и металлурги Казахстана требуют повышения зарплаты

Шахтеры и металлурги Казахстана требуют повышения зарплаты

03 августа 2017 15:00    Просмотров: 2487

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В городе Темиртау Республики Казахстан 1 августа прошла конференция трудовых коллективов, на которой присутствовали несколько сотен работников из разных городов Карагандинской области. Металлурги и шахтеры компании «АрселорМиттал Темиртау» в ходе встречи потребовали повышения заработной платы.

- Мы уже находимся на грани срыва. Ситуация в стране заставляет нас находиться в постоянном стрессе, всё дорожает. Нашей зарплаты хватает только на питание и оплату коммунальных услуг. Рабочие трудятся на износ. Мы на грани выживания. Услышьте нас! Повысьте нам зарплату! – обратилась к руководству Светлана Фишер, одна из делегатов конференции. 

На мероприятии неоднократно говорили о массовых увольнениях сотрудников и переезде их в Российскую Федерацию, где на металлургических заводах и шахтах платят больше. Работники предприятия требуют повышения ставки на 30 %, так у некоторых сотрудников она не доходит и до 100 тысяч тенге. Помимо повышения ставки, люди просят улучшить условия труда, в частности провести ремонт оборудования.

Исполнительный директор компании Вадим Басин в своей речи заявил, что желание работников понимает, однако подчеркнул тот факт, что «АрселорМиттал Темиртау» выступает за грейдовую систему оплаты труда и увеличивать зарплату нужно всем по – разному: кому – то больше, кому – то меньше. В ходе конференции участники подчеркнули, что в ближайшее время в компанию будет направлен документ с указанием всех требований, в случае неудовлетворения которых сотрудники компании оставляют за собой право расторжения трудового договора и проведение забастовки.

Напомним, ранее сотрудники «АрселорМиттал Темиртау» обращались с просьбой о повышении заработной платык руководству, но не были услышаны.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2017 12:06

Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия

II международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия» состоится 14-15 февраля в Тбилиси

19 сентября 2017 18:23

В Киргизии прошел центральноазиатский фестиваль рекламы Red Jolbors fest, представители Казахстана получили гран-при

Председателем жюри шестого по счету фестиваля стал Евгений Примаченко – креативный директор амстердамского рекламного агентства

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.