понедельник, 25 января 2021
Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

23 ноября 2020 08:38    Просмотров: 2884

С 26 октября по 9 ноября Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» совместно с Астраханским государственным техническим университетом при поддержке Фонда президентских грантов стал организатором  онлайн-квеста «Учимся понимать Россию – учимся понимать друг друга».

Участие в виртуальном международном проекте приняли  школьники и студенты стран Прикаспийского региона и Центральной Азии: Казахстана, Азербайджана,  Туркменистана  и Узбекистана.   

Проект стал возможным при активной поддержке кафедры «Русского языка» АГТУ. Автором идеи и главным наставником участников стала доцент и преподаватель Ольга Кряхтунова. Также  экспертами-наставниками стали доценты кафедры «Русский язык» Дмитрий  Бычков, кафедры «Гуманитарные науки и психология» Лилия Щербакова, преподаватель подготовительного факультета Расул Муратов, а также ведущие специалисты в области межкультурных коммуникаций из Казани, Москвы и Тамбова.

В ходе онлайн-квеста участники проекта под руководством наставников   выполняли творческие задания,  создавали авторские эскизы, решали головоломки, ребусы и кроссворды, проходили онлайн-тестирование. В поиске общих культурных и языковых  элементов: традиций, символов,   литературных текстов и фольклорных персонажей   участники обращались к ресурсам российских музеев и библиотек.  

Организаторы  проекта планируют  развивать данную площадку, сделав квест  постоянным коммуникационным и образовательным ресурсом, который будет востребован среди учеников из стран Прикаспия и Центральной Азии. 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 января 2021 10:02

Казахстан и Узбекистан совместно с США создают единый центральноазиатский фонд

Предполагается, что фонд должен углубить двустороннее партнерство в Центральной Азии

13 октября 2020 07:38

Восстановление экономической активности в Казахстане жидается в 2021–2022 годах

Последствия пандемии COVID-19 привели к беспрецедентному сокращению глобальной деловой активности и объемов международной торговли.

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.