среда, 08 июля 2020
Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РелигияRSS

Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

Казахстан готовится возобновлять международное авиасообщение

29 мая 2020 10:01    Просмотров: 3079

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан готовится возобновить международные авиаперелеты. После того,как страна с началом пандемии коронавируса начала закрывать свое небо, а после ЧП полностью перекрыла авиасообщение, сейчас функционирует 1% от международного сообщения с Казахстаном.Это вывоз зарубежных граждан и возвращение соотечественников плюс гуманитарные грузы. Межведомственная комиссия дала добро Комитету гражданской авиации на подготовку плана по возобновлению международного авиасоообщения и его реализацию.

Уже известно, что страны для запуска авиасообщения поделят на категории по потенциальной опасности завоза коронавируса.

«Сегодня на заседании межведомственной комиссии мы получили одобрение на начало работы во возобновлению международных маршрутов.  Данная работа разделена на этапы в зависимости от рекомендаций Министерства здравоохранения РК и эпидситуации. В проработке на первом этапе будут такие страны, как КНР, Южная Корея, Китай, Азербайджан.  Вторая группа стран, по которым начнется работа – Германия, Тайланд, Турция, ОАЭ, Чехия», – заявил на онлайн-брифинге в пятницу, 29 мая, Талгат Ластаев, председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Дата начала полетов пока не называется: она зависит от международной эпидемобстановки и решения ряда госорганов Казахстана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 09:18

Касым-Жомарт Токаев встретился с новым лидером Духовного управления мусульман Казахстана

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы рассказал о планах работы своего ведомства на ближайшее время, основанных на «семи опорах духовности»

30 июля 2019 12:55

Праздник жертвоприношения: когда в Центральную Азию придет Курбан-байрам?

В 2019 году один из главных праздников мусульманского мира выпадает на август месяц

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.