пятница, 20 сентября 2019
Юные программистки из Казахстана представят свои IT-проекты в Кремниевой долине

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / НаукаRSS

Школьницы из Казахстана представят свои IT-проекты в Кремниевой долине

Школьницы из Казахстана представят свои IT-проекты в Кремниевой долине

27 мая 2019 08:02    Просмотров: 2392

Елена Сташкина, © News-Asia

В Нур-Султане состоялся финал одного из престижных конкурсов в сфере IT-технологий Technovation Challenge. 350 школьниц со всего Казахстана в возрасте от 10 до 18 лет представили свои собственные мобильные приложения, направленные на решение социальных проблем.

Согласно информации, опубликованной на сайте телеканала «Хабар 24», для поездки в США в Кремниевую долину на финал  Technovation Challenge отобраны проекты 7 команд.  Отметим, что в 2017 году казахстанки впервые стали обладательницами гран-при этого конкурса. Тогда алматинки привезли из США 15 тысяч долларов в качестве приза за мобильное приложение QamCare, которое позволяет отслеживать передвижение своего пользователя. А в случае экстренной ситуации оно способно отправить родным пользователя сообщение с координатами его местонахождения.

Справка News-Asia: Technovation Challenge – международная социальная программа, направленная на развитие IT и предпринимательских навыков среди девушек от 10 до 18 лет. Школьницы по всему миру разрабатывают собственные мобильные приложения, направленные на решение социально значимых проблем в обществе.

Фото иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2018 18:53

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

Ориентировочная дата запуска – 19 ноября

24 августа 2018 10:59

В Казахстане провели первую операцию на сердце без разреза грудной клетки

Новый способ спасет десятки жизней людей, которым противопоказана операция на открытом сердце

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.