среда, 19 сентября 2018
Казахстан встречает осень холодами и заморозками

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахстан встречает осень холодами и заморозками

Казахстан встречает осень холодами и заморозками

30 августа 2018 16:55    Просмотров: 1623

Елена Сташкина, © News-Asia

Начало календарной осени в Казахстане грозит быть прохладным. В последние дни августа, по данным Казгидромета, через территорию республики из северных районов Западной Сибири будут перемещаться холодные атмосферные фронты,  и произойдет распространение холодного обширного антициклона. В большинстве областей республики в связи с этим 30 и 31 августа пройдут дожди и произойдет понижение температуры, на востоке и в горных районах юго-востока РК уже проливаются сильные дожди.

В некоторые же регионы первые дни сентября придут с заморозками. Погодные сюрпризы ждут с 1 по 3 сентября  в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской области  - там местами ожидаются заморозки до - 3°С. Похолодание коснется и астанинцев - ночью 1 и 2 сентября в столице Казахстана ожидаются заморозки до - 2°С. В связи с этим РГП «Казгидромет» уже объявлено штормовое предупреждение.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 августа 2018 19:03

На территории Байконура будет создан казахско-российский комплекс «Байтерек»

С него будут вестись пуски перспективной ракеты – носителя среднего класса «Союз – 5»

02 августа 2018 10:21

В Казахстане с 2019 года больше не будет студентов-заочников

Студентам, которые уже обучаются по заочной форме, дадут возможность доучиться

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.