вторник, 25 июня 2019
После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

После аварии в Казахстане медицинская помощь понадобилась 41 человеку

20 апреля 2019 18:54    Просмотров: 2118

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане продолжается ликвидация последствий массового ДТП в Жамбылской области, в котором пострадали граждане трех стран - Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Первоначальная информация о гибели подданных трех стран позже была опровергнута - из 11 погибших 8 были казахстанцами, 3 - гражданами Узбекистана. Подданных Таджикистана в числе погибших нет - все пятеро граждан РТ, ехавшие в автобусе из Алматы в Ташкент, который перевернулся, уходя от столкновения с попавшими в аварию автотранспортными средствами, живы. Всего же из-за ДТП пострадали 49 человек, 41 обратился за медпомощью. По данным областного департамента полиции, 29 пострадавших в аварии - казахстанцы, 15 - узбекистанцы,  5 - таджикистанцы.

Свои соболезнования семьям, потерявшим близких, и поддержку им, а так же соболезнования народу Узбекистана и президенту РУЗ Шавкату Мирзиееву выразил глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В своем Twitter он рассказал об этом и отметил, что необходимо навести порядок на дорогах Казахстана. Кроме того, председатель Сената Парламента Дарига Назарбаева и председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин так же выразили соболезнования семьям и близким погибших, а пострадавшим пожелали скорейшего выздоровления. Сейчас практически все они находятся в районной больнице Кордая, четверо - в реанимации, пятнадцать - в хирургии, остальные получают помощь амбулаторно.

Отметим, что продолжают работу «горячие» линии для родственников погибших и потерпевших, на которых дежурят психологи: +7(7262) 513575 и +7(7262) 514167.

Фото:ДП Жамбылской области РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 16:58

В Казахстане установили мемориал фигуристу Денису Тену

Почтить память юноши -олимпийца, убитого автоворами, пришли более 200 казахстанцев

21 июня 2019 10:23

В Казахстане предлагается придать особый статус семьям, воспитывающим детей с ОВЗ

Пособия семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, будут подняты уже с 1 июля 2019 года на 30%. По официальным данным, в Казахстане проживают 88 тысяч детей с ОВЗ

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.