четверг, 13 августа 2020
В Казахстане задержан завреанимацией, спекулировавший дефицитными лекарствами

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

В Казахстане задержан завреанимацией, спекулировавший дефицитными лекарствами

В Казахстане задержан завреанимацией, спекулировавший дефицитными лекарствами

10 июля 2020 14:55    Просмотров: 2415

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматы арестован заведующий реанимацией больницы одного из районов Алматинской области. Пользуясь служебным положением, мужчина спекулировал дефицитными антибиотиками и лекарственными препаратами. Сделка в Алматы стала для него последней.

«Сотрудниками криминальной полиции Алматы была получена оперативная информация. После чего врач был задержан в ходе спецоперации на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина.При личном досмотре были изъяты свыше 90 флаконов таких препаратов, как севофлуран, цефтриаксон, меобактрин, альбунорм, неоцитотект, октагам, архимакс, меропенем, годовист и пропофол. Кроме того, в ходе обысковых мероприятий изьяты денежные средства в размере 1 миллион 370 тысяч тенге (более 200 тысяч рублей, прим.авт), вырученные доктором от ранее проданных медицинских препаратов. По данному факту проводится досудебное расследование», – отмечают в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Фото:пресс-служба ДП Алматы

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 августа 2020 07:06

Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

Более 500 тысяч детей из нуждающихся семей смогут учиться онлайн

28 июля 2020 11:44

Казахский исследователь каспийских тюленей выступил против их внесения в Красную книгу

Миргалий Баймуканов, возглавляющий Институт гидробиологии и экологии, считает, что это добьет ластоногих окончательно. Исследовать их специалисты не смогут, для этого понадобится отдельная серия разрешений властей, которые получать долго и муторно, как показывает практика работы с другими краснокнижными казахскими видами. А значит, специалисты не смогут дать объективную оценку популяции и помочь ее восстановлению

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.