вторник, 23 октября 2018
В Казахстане отметили  свадьбу гонками на Gelandewagen и выстрелами

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

В Казахстане отметили  свадьбу гонками на Gelandewagen и выстрелами

В Казахстане отметили свадьбу гонками на Gelandewagen и выстрелами

21 сентября 2018 08:33    Просмотров: 2047

Елена Сташкина, © News-Asia

В Алматинской области  нашли и привлекли к ответственности водителей, устроивших гонки и стрельбу во время свадьбы. Кортеж из дорогих автомобилей, практически полностью состоявший из авто Mercedes-Benz  и Mercedes-Benz G-класса, известных как Gelandewagen, попал на видеорегистраторы и камеры телефонов в минувший вторник, и был объявлен в розыск.

На видео, опубликованном в одном из Instagram - пабликов, видно, как первая машина в кортеже какое-то время едет задом наперед, а другие  автомобили обгоняют других участников движения, подрезают их и выезжают на встречную полосу, создавая аварийную обстановку. Апофеозом становится высунутый из окон одной из машин кем- то из гостей пистолет, из которого в воздух производятся выстрелы... Безнаказанными любители «понтов» не остались – ДВД Алматинской области вычислило их менее чем за сутки, благо материала для их работы в Сети было достаточно.

- Было установлено, что свадебный кортеж действительно проезжал по Кульджинскому тракту 19 сентября. В настоящее время автомашины, участвовавшие в кортеже, уже установлены. Водители, допустившие грубые нарушения привлечены к ответственности сразу по трем статьям КоАП РК. Касаемо выстрелов, поясняем, что организация свадьбы относится к одним из народностей, где предусматривается подобный шумовой эффект. Действительно производились выстрелы или это были звуки петард, сейчас выясняется, - рассказал журналистам представитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Отметим, что подобные фокусы на дороге не редкость не только для Казахстана. В частности, летом 2018 года любителей ездить по дороге кортежем задом наперед запечатлели в соседней Киргизии. Правда, информации о наказании нарушителей в республиканские СМИ не поступало.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 июня 2018 09:25

Рыцари без страха и железа: в Бишкеке подвели итоги чемпионата Центральной Азии по современному мечевому бою

На первый чемпионат прибыли более 60 участников из России, Казахстана, КР и Узбекистана

26 февраля 2018 11:48

Россия, Китай и Казахстан вошли в топ-30 стран – лидеров Зимней Олимпиады – 2018

Другие участники Игр из Центральной Азии в топ не вошли – результаты их спортсменов были слишком низкими

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.