четверг, 12 декабря 2019
В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

В Алматы задержана группировка, привозившая синтетические наркотики из Европы

14 ноября 2019 07:02    Просмотров: 1257

Елена Сташкина, © News-Asia

Департамент КНБ Казахстана по Алматы отчитался о перекрытии одного из контрабандных наркоканалов, обеспечивавшего город синтетическими наркотиками иностранного производства. Трансрегиональный наркотрафик был организован  из Нидерландов через Германию. И подозрения долго не вызывал - смертельный груз шел обычными почтовыми отправлениями.

«6 ноября 2019 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в почтовом отделении были задержаны двое жителей города Алматы «К» и «Д», причастные к организации контрабандных поставок наркотиков из Нидерландов через Германию в РК. У них были изъяты 968 психотропных таблеток. По месту проживания задержанного «К» также изъяты предположительно 1,5 кг наркотического средства «гашиш» и 30 г мефедрона. Изъятые вещества направлены на судебно-химическую экспертизу. Сбыт наркотических средств и психотропных веществ осуществлялся через Интернет-магазин»,- сообщают в пресс-центре КНБ РК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 УК РК, задержанные находятся под арестом на время досудебного производства.

Фото: knb.gov.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2019 09:33

Казахстан и Узбекистан выступят в квалификации ЧМ по киберспорту

Квалификация состоится с 2 по 5 января 2020 года в Куала-Лумпуре. На чемпионате мира разыграют один миллион долларов США

05 ноября 2019 13:57

Спортсмены из ЕАЭС смогут выступать в лигах России, не меняя гражданство

Инициатива коснется футбола, баскетбола, хоккей, волейбола, гандбола и водного поло

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.