понедельник, 06 июля 2020
Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

11 марта 2020 10:44    Просмотров: 2901

Елена Иванченко, © News-Asia


В столице Иордании подводят итоги Азиатского квалификационного турнира по боксу. По итогам соревнований восемь боксеров из Казахстана и шесть представителей Узбекистана завоевали лицензии на летние Олимпийские игры – 2020 в Токио. Спортсменам из Кыргызстана и Таджикистана получить олимпийские путевки в Аммане не удалось.

Для выхода на Олимпиаду боксерам необходимо было пробиться в полуфинал состязаний. По словам главного тренера сборной Казахстана по боксу Галымбека Кенжебаева, основными соперниками для казахстанцев на турнире были узбекистанцы, хотя все бойцы хорошо подготовились.  Лицензии на ОИ-2020 на турнире получили казахстанцы Серик Темиржанов в весовой категории до 57 кг, Закир Сафиуллин (до 63 кг), Абылайхан Жусупов (до 69 кг), Абильхан Аманкул (до 75 кг), Бекзат Нурдаулетов (до 81 кг), Василий Левит (91 кг), Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг). А также представительница женской сборной – Надежда Рябец (до 75 кг). От Узбекистана квалифицировались олимпийский чемпион Шахобиддин Зоиров (до 52 кг), Миразизбек Мирзахалилов (до 57 кг), Элнур Абдураимов (до 63 кг), Бобоусмон Батуров (до 69 кг), Санжар Турсунов (до 91 кг) и Баходир Жалолов (91 кг).

В составе кыргызстанской команды выступили 6 спортсменов. Азат Усеналиев и Нурсултан Маматалы уулу одержали по одной победе, остальные кыргызстанцы уступили в первом круге. От Таджикистана приняли участие 12 боксеров. Восемь из них выбыли еще на стадии 1/8 соревнований. Сборная Туркменистана на турнир не приехала в связи с опасениями завезти в страну коронавирус.

Напомним, что квалификационные соревнования среди боксеров Азии  Океании должен был в феврале принять китайский город Ухань, которые ранее стал эпицентром распространения коронавируса. Турнир решили перенести в Иорданию. На май запланирована мировая квалификация в Париже. У спортсменов, которые не квалифицировались через региональный отбор, будет дополнительный шанс.

Фото: НОК РК

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 марта 2020 12:54

Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

ХК «Барыс» и КХЛ до последнего момента не отменяли матчи

29 января 2020 11:53

Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

В рейтинг вошли бойцы ММА из России, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.Топ-10 возглавил российский боец, действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.