среда, 21 октября 2020
Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

16 июля 2020 15:46    Просмотров: 8593

Елена Сташкина, © News-Asia

Юношеские Олимпийские игры в Дакаре, которые должны были  состояться с 22 октября по 9 ноября  2022 года, откладываются на 4 года из-за пандемии коронавируса. Но их никто не отменяет: они пройдут в 2026 году. Об этом сообщает  Associated Press с отсылкой на президента МОК Томаса Баха.

 Бах на пресс-конференции в режиме онлайн заявил, что это решение обсуждалось два дня назад в телефонном разговоре с президентом Сенегала Маки Саллом, и тот согласился с решение, на которое у МОК были веские причины.

«Это была бы действительно слишком большая нагрузка для всех», – пояснил чиновник. По его словам, после спада пандемии спортсменов и чиновников сначала бы в противном случае ждали бы ОИ в Токио, которые из-за пандемии перенесены на июль-август 2021 года, затем зимние Олимпийские игры в Пекине в феврале 2022 года, плюс так же переносимые Паралимпийские игры и это было бы нелегким испытанием.

Однако Бах отверг подобные предположения о переносе всех ближайших ОИ на 4 года из-за пандемии, или хотя бы токийской Олимпиады, если глобальный кризис здравоохранения продолжится.

«Эти ситуации ни в коем случае нельзя сравнивать. Мы полностью привержены празднованию Токио-2020 в следующем году в июле и августе»,– заключил он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 августа 2020 19:43

Чемпион Азии по плаванию из Казахстана переплыл кыргызский Иссык-Куль

На это Виталию Худякову понадобилось 13 часов 18 минут

16 марта 2020 12:54

Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

ХК «Барыс» и КХЛ до последнего момента не отменяли матчи

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.