пятница, 05 июня 2020
Поцелуй Курмангазы и Пушкина обошелся авторам в 188 тысяч долларов

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

В Казахстане суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 188 тысяч долларов

В Казахстане суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 188 тысяч долларов

28 октября 2014 11:02    Просмотров: 9844

Юрий Копытин, © News-Asia

Алмалинский районный суд №2 города Алма-Аты удовлетворил иск сотрудников консерватории имени Курмангазы к рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan. Об этом сегодня сообщают СМИ Казахстана.

Суд обязал рекламное агентство принести публичные извинения в государственных СМИ за создание провокационного постера с изображениями Пушкина и Курмангазы и выплатить каждому истцу по 1 млн. тенге (около 5,5 тысяч долларов), а также оплатить государственную пошлину, огласил решение судья Талгат Садыков.

Иск против агентства подали 34 студента и работника консерватории им. Курмангазы (13 преподавателей, 11 студентов консерватории и 10 музыкантов оркестра).
Таким образом, агентство должно будет выплатить в общей сложности 34 млн. тенге или 188 тысяч долларов США.

Кроме того, суд по требованию истца наложил арест на имущество рекламного агентства. По словам адвоката ответчиков Джохара Утебекова, судебные исполнители уже сегодня смогут выполнить это предписание суда. Рекламное агентство намерено в течение 15 дней обжаловать вынесенное судом решение.

Отметим, что в августе этого года административный суд в Алматы уже признал агентство и его директора Дарию Хамитжанову виновными в административном правонарушении - за производство и размещение рекламы товаров, продуктов и услуг, запрещенных к рекламе. Суд оштрафовал агентство на 100 месячных расчетных показателей, его директора - на 11,5 долларов США.
Компания Havas Worldwide Kazakhstan разработала плакат по заказу ЛГБТ-сообщества Казахстана. Однако скандал разгорелся после того, как на конкурсе Red Jolbors Fest, проходившем в Киргизии, работа с целующимися Курмангазы и Пушкиным заняла третье место в разделе «Наружная реклама».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 марта 2020 12:54

Хоккеисты Казахстана выбыли из плей-офф КХЛ из-за коронавируса

ХК «Барыс» и КХЛ до последнего момента не отменяли матчи

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.