четверг, 19 сентября 2019
В Нарынской области Кыргызстана жестоко убиты и сожжены  женщина и ее внуки

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

В Нарынской области Кыргызстана жестоко убиты и сожжены  женщина и ее внуки

В Нарынской области Кыргызстана жестоко убиты и сожжены женщина и ее внуки

22 декабря 2018 17:24    Просмотров: 4288

Елена Короткова, © News-Asia

Преступник пытался замести следы, имитировав пожар, однако дом уцелел, а экспертизу останков хозяйки и ее внуков с установлением истинной причины их смерти удалось провести.
На столе оперативники обнаружили остатки застолья, ставшего для 47-летней сельчанки последним, а так же отпечатки пальцев подозреваемого.
Вопрос о судьбе дома, где произошло преступление, пока открыт - вряд ли кто-либо из родственников покойных захочет там жить...

В Жумгальском районе Нарынской области в селе Кок-Ой произошло жестокое тройное убийство. В ночь с четверга на пятницу, 20 декабря, в местные правоохранительные органы поступила информация о пожаре в одном из сельских домов, принадлежащем 47-летней местной жительнице А.Э. В доме, который выгорел не до конца, были обнаружены останки владелицы и ее внуков, 4 и 7 лет. Однако причиной их смерти стал не пожар, а удушение. Дальнейшая экспертиза показала – и женщина, и 4-летняя ее внучка перед смертью были изнасилованы.

  Поиски преступника начались незамедлительно, на ноги были подняты лучшие следователи района и области, и практически через сутки после преступления подозреваемый был обнаружен. Им оказался 29-летний односельчанин погибших, ранее судимый за кражу А.Ш., попытавшийся сбежать. Он не признавался в содеянном, пока не получил предъявление улик и лишь тогда дал признательные показания.

«На допросе задержанный признался, что в тот день выпивал с сельчанкой. Когда женщина уснула, он зашел в спальню и изнасиловал ее 4-летнюю внучку. В этот момент проснулся старший брат девочки. Подозреваемый задушил его. После чего надругался над самой хозяйкой дома, так же задушил ее и поджег дом», - сообщили в пресс-службе МВД КР.

Сейчас житель Кок-Ой водворен в ИВС РОВД Жумгальского района. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 97 УК КР ( «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или несовершеннолетнего, с особой жестокостью») и части 2 статьи 12 УК КР ( «Изнасилование»).

Фото: пресс-служба МВД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 августа 2019 09:35

При крупном пожаре в Алматы пострадало кладбище (фото)

Пострадал примерно 1 гектар территории Бурундайского кладбища. На жилые дома огонь не перекинулся - 1500 человек из ряда профильных служб не допустили этого

17 июня 2019 16:18

В Казахстане после взрыва на СТО пострадали семь человек

Двухэтажное здание после взрыва природного газа сложилось, как карточный домик

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране