четверг, 17 октября 2019
На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / TуризмRSS

На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

На Урале прошёл фестиваль активного отдыха

30 июня 2011 15:45    Просмотров: 11618

Владимир Банников, © News-Asia

С 24 по 26 июня на реке Чусовой прошёл Х Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная».

Юбилейный, десятый по счёту фестиваль, был организован Министерством культуры и туризма Свердловской области, Центром развития туризма Свердловской области, администрацией Шалинского городского округа и некоммерческим партнёрством «Продвижение территорий». В течение трёх дней фестиваль посетило более 1200 гостей.

На официальном открытии фестиваля первый заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов сказал: «Уральский фестиваль сплава «Чусовая – река родная» имеет большое значение для развития туризма в регионе, который популяризирует активный отдых и здоровый образ жизни. Формирует положительный образ нашего края не только в глазах наших земляков, но и всей страны и даже зарубежья. То, что фестиваль проходит уже в десятый раз, говорит о том, что мероприятия такого уровня и такого формата интересны жителям области и всего Уральского региона».

В качестве специальных гостей в Чусовое приехали представители дипломатических консульств из Америки, Германии, Франции, Венгрии, Китая. Они вместе с министрами и чиновниками Свердловской области совершили сплав на катамаранах по реке.
В рамках фестиваля на аллее славы был открыт памятный знак Ермаку, посвящённый 430-летию начала похода казачьего атамана в Сибирь.
Состоялся круглый стол по межрегиональным проектам «Чусовая России» и «Великий чайный путь», в ходе которого журналистам рассказали о туристических возможностях региона.

Программа фестиваля была максимально насыщена – гостям и участникам скучать не пришлось. Спортсмены смогли посостязаться в водном ралли, рыбаки – в рыбной ловле, туристы – в многоборье. Каждый желающий мог поиграть в мини-футбол и «городки». А любители спокойного отдыха смогли посетить фотовыставку «Путешествие в прошлое Чусовой», на которой были представлены работы фотохудожников Сергея Прокудина-Горского и Николая Филатова, запечатлевшие Чусовую более ста лет назад.
Не забыли и про самых маленьких участников. Для них в течение всего дня работала детская площадка «Тайны реки Чусовой». Ребята научились разрисовывать барочки – схематичные модели барок, которые перевозили раньше уральский металл в центральную Россию. Затем ночью эти барочки торжественно спустили на воду.

Фото: Владимира Якубова и Владимира Банникова

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 октября 2018 11:30

В России появится Парк народов мира

Тематический парк займет 20 гектаров и охватит мировые культуры и цивилизации

14 мая 2017 14:00

В Киргизии прошел фестиваль-пикник «Дары природы»

Мероприятие, собравшее в одном месте ремесленников и производителей экопродукции , планируется сделать ежегодным

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране