суббота, 14 декабря 2019
В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / АвтоRSS

В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

25 июля 2011 13:22    Просмотров: 14643

Наталья Долженкова, © News-Asia

В субботу, 23 июля, у Атриум Палас Отеля стартовал Porsche Challenge 2011- однодневное состязание лучших моторов Екатеринбурга и Свердловской области

Участие в мероприятии, которое организовал Порше Центр Екатеринбург, приняли водители 20 спортивных автомобилей марок BMV, Lamborghini, Porsche, Cadillac и Chevrolet. Им предстояло побороться за главный приз – поездку на автосалон во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года. Экипажам нужно было преодолеть расстояние в 150 километров, выполняя задания на различных участках.

«Всего таких специальных участков будет три. Слалом (спуск по специальной трассе), затем экипажам предстоит пройти лыжероллерную трассу (асфальтированную дорожку шириной 6-10 м и длиной более 1 км, имеющую извилистую траекторию) и драг-рейсинг (гоночное соревнование на прямой трассе) » - поясняют организаторы мероприятия.

Машины стартовали в 10 часов утра с интервалом в две минуты. Целый день им предстояло посвятить прохождению отведенной для ралли дистанции.

«Ралли - это гонка на точность. Каждый экипаж идет по маршруту в своей норме времени. Смысл не в том, кто проедет быстрее, а в том, кто проедет дистанцию качественнее. Победителем станет тот, кто наберет наименьшее количество штрафов».

Подобное мероприятие, организованное Порше Центром, прошло в Екатеринбурге уже во второй раз. Впервые оно стартовало в 2007 году. «Формула Порше» - Vip-street Challenge. Трасса гонки состояла из шести контрольных пунктов.

Победителем объявлялся экипаж,  получивший отметки во всех КП, затративший на это минимальное время и набравший максимальное количество баллов за выполнение заданий. Так же учитывалось и количество нарушений правил дорожного движения.  Победителем соревнования стал выехавший четырнадцатым на Porsche 911 Turbo Владимир.

«Обладатели спорткаров – это определенный круг людей. Здесь не только владельцы Porsche, но и водители автомобилей других марок. Мы организуем данные мероприятия для того, чтобы сформировать екатеринбургское сообщество владельцев спортивных автомобилей. У них наверняка много общего, и им интересно встретиться друг с другом. В конце концов, просто интересно и весело провести время» - рассказывает Ксения Ремезова, специалист по связям с общественностью.

Подведение итогов Porsche Challenge 2011 проходило вечером в клубе Hill's.

Победителями стали:

1 место – Безгодов Кирилл, Горлов Валерий на Porsche Cayman S.

2 место – Козыбаев Руслан, Вологодский Алексей на Porsche 911 Carrera.

3 место – Евстигнеев Алексей , Тагиров Вадим на Porsche 911 Carrera 4.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2017 15:30

В Киргизии завершилась «Автобитва 2017»

Соревнование в городе Кант собрало любителей экстрима и сотни зрителей

14 октября 2013 17:53

В Киргизии завершился мотосезон 2013

На финальный заезд прибыло более 300 байкеров

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране