вторник, 13 ноября 2018
В пригороде столицы Киргизии прогремел взрыв

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

В пригороде столицы Киргизии прогремел взрыв

В пригороде столицы Киргизии прогремел взрыв

04 августа 2011 13:55    Просмотров: 14083

Александр Борисов, © News-Asia

ЧП произошло в одиннадцать часов утра в пригороде Бишкека в районе крупнейшего в Центральной Азии оптового рынка "Дордой».

Как сообщил порталу News-Asia инспектор отдела пожарной безопасности ст.лейтенант Шамиль Сулайнбеков:
- Взрыв произошел на складе пиротехнических изделий непосредственно рядом с рынком. Одиннадцать пожарных расчетов осуществляют тушение пожара.  Сила  взрыва была такова, что от ударной волны рухнули бетонные перегородки,  слетела крыша склада. Расположенная в непосредственной близости от склада лесопилка выгорела полностью.

На месте чрезвычайного происшествия сейчас находятся кареты "скорой помощи". Несколько пострадавших во время взрыва работников склада с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Склады и прилегающая территория охвачены огнем, поднимаются клубы черного дыма, как утверждают очевидцы, паники на оптовом рынке не наблюдается.

По мнению пожарных, по предварительной версии, взрыв могла спровоцировать аномальная жара, которая уже неделю стоит в Киргизии. Температура подымается до 38 градусов тепла и ангар, в котором хранились пиротехнические изделия китайского производства, мог попросту перегреться и привести к самовозгоранию петард и хлопушек.

В настоящее время место пожара оцеплено сотрудниками милиции и МЧС. Отдельные взрывы петард, разлетевшихся в радиусе более ста метров от склада, происходят до сих пор.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

22 октября 2017 18:30

В столице Киргизии произошел крупный пожар, сгорело шесть кафе

Предварительной причины официальные источники пока не озвучивают, не исключается как нарушение пожарной безопасности, так и поджог

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране