пятница, 23 августа 2019
В Киргизии юные яхтсмены из Первоуральска обучились основам парусного спорта

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / TуризмRSS

В Киргизии юные яхтсмены из Первоуральска обучились основам парусного спорта

В Киргизии юные яхтсмены из Первоуральска обучились основам парусного спорта

02 августа 2012 17:08    Просмотров: 13174

Мария Индина, © News-Asia

организаторы отец Василий и Владимир Соленый
юные спортсмены из Первоуральска
и море им покорилось
на встречу морской стихии
Юные воспитанники Православной военно-патриотической флотилии

На берегу озера Иссык-Куль с 18 по 30 июля был организован летний парусный лагерь «Киргизия - Россия» где под руководством мастера спорта КР по парусному спорту Владимира Соленого ребята из Первоуральска Свердловской области и г.Балыкчи, Иссык-Кульской области приобрели основные навыки хождения под парусом.

О своем пребывание в летнем лагере и впечатлениях о том, как это было, дети охотно поделились с журналистом портала News-Asia.

- Мы нашли друзей и многому научились. Спасибо нашему тренеру Владимиру. Раньше мы так далеко не выезжали, - сказали Полина и Ульяна.

– А мне было страшно, и я даже плакал. Я и раньше занимался парусным спортом у нас в Первоуральске, но тут совсем другое дело! На озере и ветер и волны все по-настоящему, - честно признался Паша.

- А мне понравилось отдыхать: плавать и загорать, я нашел новых друзей и сейчас очень  грустно с ними расставаться, но ничего, мы все равно будем общаться, - добавили Леша и Никита.

Но по признанию ребят кое, что все-таки огорчило их.

- Нам очень не хватало нашего любимого развлечения.  Дискотеки! – отметили  почти в один голос все ребята.

Инициатором организации парусного лагеря для детей в Киргизии выступил бывший военный, ставший священником, Василий Зудилов, который два с половиной года назад основал Православную военно-патриотическую флотилию, чтобы спасти «детей с улицы». 

- Мне уже несколько раз доводилось отдыхать на озере Иссык-Куль, но так выходило, что я постоянно совершал поездки один, - добавил отец Василий. - И когда  увидел паруса на озере, очень пожалел, что не взял своих воспитанников. С тех пор загорелся идеей привезти их сюда. Слава Богу, нашлись добрые люди, которые помогли осуществить мои планы.

По словам отца Василия, детям были предоставлены отличнейшие условия проживания. С ними занимался сам мастер спорта КР Владимир Соленый. О таком они даже и мечтать не могли. Ведь на Родине его воспитанников не тренируют специалисты такого уровня.

Владимир Соленый обучал детей ходить под парусом всего 12 дней, но как отметили в Федерации парусного спорта за это время тот, кто приехал, будучи матросом - стал рулевым, другие ребята по-настоящему научились чувствовать яхту, выполнять маневры как уже вполне опытные в парусном плавании яхтсмены.

- Признаюсь, мне очень просто было работать с детьми. Они более дисциплинированы и послушны и поэтому не приходилось тратить время на замечания. Кстати, с девочками  работать гораздо проще, ведь даже в школе они более прилежны. Для меня это первая практика, и мне кажется, нам все удалось, - рассказал Владимир. - Дети имели базовые понятия, но теперь они умеют многое: делать повороты, подходить к пирсу, стартовать. Они по-новому взглянули на парусный спорт.

На память о летней парусной школе из рук своего наставника и учителя Владимира Соленого ребята получили сертификаты, и стали дипломированными яхтсменами. В свою очередь и воспитанники Православной военно-патриотической флотилии в знак благодарности за нескучно проведенные летние каникулы в летнем лагере, исполнили песню, произнесли троекратное «Спасибо» и подарили  сделанные своими руками плакаты с фотографиями.

Особые слова благодарности организаторы киргизско-российского летнего лагеря адресовали руководству российской авиационной базы «Кант» и Министерству Обороны России, которые  доставили ребят из Екатеринбурга в Киргизию на борту Ил-86.

Фото Светланы Лаптевой

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 октября 2018 11:30

В России появится Парк народов мира

Тематический парк займет 20 гектаров и охватит мировые культуры и цивилизации

14 мая 2017 14:00

В Киргизии прошел фестиваль-пикник «Дары природы»

Мероприятие, собравшее в одном месте ремесленников и производителей экопродукции , планируется сделать ежегодным

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране