воскресенье, 16 декабря 2018
Горбачев, форум, гражданский диалог

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПолитикаRSS

Гражданский диалог Михаила Горбачева

Гражданский диалог Михаила Горбачева

20 сентября 2010 18:50    Просмотров: 26504

Александр Борисов, © News-Asia

15 сентября в Москве состоялось учредительное собрание Форума «Гражданский диалог» которое прошло в «Горбачев-фонде». Экс-президент СССР Михаил Горбачев пригласил на Форум политиков, бизнесменов, представителей общественных организаций, правозащитников, экологов и других известных людей, действительно выступающих за демократические ценности. В работе Форума принял участие, в числе приглашенных и кандидат в депутаты киргизского парламента, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Мероприятие открыл президент СССР Михаил Горбачев. В своем выступлении он отметил: «Наша цель – не конфронтация с властью, а диалог с ней». Предупреждая вопросы о возможности создания в перспективе новой партии, М.Горбачев заявил: " Мы не будем поступать так, что, начав с какого-то шага, следующим шагом сделаем создание партии – нет. Это будет надпартийное демократическое образование».

Среди участников учредительного собрания были политик Владимир Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, эксперты Андрей Нечаев и Александр Аузан, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Валентина Мельникова ("Солдатские матери") и многие другие известные общественные деятели. Всего в Форуме приняли участие порядка 100 человек.

Выступающие говорили о том, что новое движение должно быть в центре конкретных общественных инициатив и приводили примеры:  борьба за Химкинский лес, противостояние  строительству «Охта -центра», движение за сохранение Байкала, защита политзаключенных.

Сопредседателями новой общественной организации – Форум «Гражданский диалог» стали Михаил Горбачев и предприниматель, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

В рамках учредительного собрания Форума лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков провел беседы с обоими сопредседателями новой общественной организации, в ходе которых были обсуждены планы развития взаимодействия между Форумом и партией «Мекен Ынтымагы»

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

я 25 апреля 2011 00:41

когда он перестанит лезть к русским ?

Другие новости

16 марта 2018 15:58

Саммит стран Центральной Азии в Астане: чем завершилась встреча президентов?

Последний раз президенты пяти стран без участия своего коллеги из России собирались 9 лет назад, в следующий раз исключительно в региональном формате они встретятся в 2019 году

10 марта 2018 09:48

Безвизовый режим, железная дорога и новые соглашения – итоги первого визита президента Узбекистана в Таджикистан

Закрепили успех переговоров в Душанбе масштабным и ярким концертом с выступлением артистов обеих государств

Обзоры

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране