четверг, 24 сентября 2020
Горбачев, форум, гражданский диалог

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПолитикаRSS

Гражданский диалог Михаила Горбачева

Гражданский диалог Михаила Горбачева

20 сентября 2010 18:50    Просмотров: 28758

Александр Борисов, © News-Asia

15 сентября в Москве состоялось учредительное собрание Форума «Гражданский диалог» которое прошло в «Горбачев-фонде». Экс-президент СССР Михаил Горбачев пригласил на Форум политиков, бизнесменов, представителей общественных организаций, правозащитников, экологов и других известных людей, действительно выступающих за демократические ценности. В работе Форума принял участие, в числе приглашенных и кандидат в депутаты киргизского парламента, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Мероприятие открыл президент СССР Михаил Горбачев. В своем выступлении он отметил: «Наша цель – не конфронтация с властью, а диалог с ней». Предупреждая вопросы о возможности создания в перспективе новой партии, М.Горбачев заявил: " Мы не будем поступать так, что, начав с какого-то шага, следующим шагом сделаем создание партии – нет. Это будет надпартийное демократическое образование».

Среди участников учредительного собрания были политик Владимир Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, эксперты Андрей Нечаев и Александр Аузан, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Валентина Мельникова ("Солдатские матери") и многие другие известные общественные деятели. Всего в Форуме приняли участие порядка 100 человек.

Выступающие говорили о том, что новое движение должно быть в центре конкретных общественных инициатив и приводили примеры:  борьба за Химкинский лес, противостояние  строительству «Охта -центра», движение за сохранение Байкала, защита политзаключенных.

Сопредседателями новой общественной организации – Форум «Гражданский диалог» стали Михаил Горбачев и предприниматель, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

В рамках учредительного собрания Форума лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков провел беседы с обоими сопредседателями новой общественной организации, в ходе которых были обсуждены планы развития взаимодействия между Форумом и партией «Мекен Ынтымагы»

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

я 25 апреля 2011 00:41

когда он перестанит лезть к русским ?

Другие новости

24 июня 2020 16:35

В Москве состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы

В Военном параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Вместе с россиянами в параде приняли участие военные из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана

28 марта 2019 10:53

Президент России Владимир Путин прибыл с госвизитом в Кыргызстан

Лидеры двух государств проведут переговоры и примут участие в 8-й кыргызско-российской межрегиональной конференции

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Елена Короткова 

ВСЕМ – «ЦИФРА»

Президент Кыргызстана пообещал завершить цифровизацию в здравоохранении и образовании. И не отключать в стране электричество, без которого цифровизация в принципе невозможна

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране