вторник, 01 декабря 2020
Горбачев, форум, гражданский диалог

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПолитикаRSS

Гражданский диалог Михаила Горбачева

Гражданский диалог Михаила Горбачева

20 сентября 2010 18:50    Просмотров: 28949

Александр Борисов, © News-Asia

15 сентября в Москве состоялось учредительное собрание Форума «Гражданский диалог» которое прошло в «Горбачев-фонде». Экс-президент СССР Михаил Горбачев пригласил на Форум политиков, бизнесменов, представителей общественных организаций, правозащитников, экологов и других известных людей, действительно выступающих за демократические ценности. В работе Форума принял участие, в числе приглашенных и кандидат в депутаты киргизского парламента, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Мероприятие открыл президент СССР Михаил Горбачев. В своем выступлении он отметил: «Наша цель – не конфронтация с властью, а диалог с ней». Предупреждая вопросы о возможности создания в перспективе новой партии, М.Горбачев заявил: " Мы не будем поступать так, что, начав с какого-то шага, следующим шагом сделаем создание партии – нет. Это будет надпартийное демократическое образование».

Среди участников учредительного собрания были политик Владимир Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, эксперты Андрей Нечаев и Александр Аузан, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Валентина Мельникова ("Солдатские матери") и многие другие известные общественные деятели. Всего в Форуме приняли участие порядка 100 человек.

Выступающие говорили о том, что новое движение должно быть в центре конкретных общественных инициатив и приводили примеры:  борьба за Химкинский лес, противостояние  строительству «Охта -центра», движение за сохранение Байкала, защита политзаключенных.

Сопредседателями новой общественной организации – Форум «Гражданский диалог» стали Михаил Горбачев и предприниматель, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

В рамках учредительного собрания Форума лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков провел беседы с обоими сопредседателями новой общественной организации, в ходе которых были обсуждены планы развития взаимодействия между Форумом и партией «Мекен Ынтымагы»

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

я 25 апреля 2011 00:41

когда он перестанит лезть к русским ?

Другие новости

05 октября 2020 13:21

Кыргызстанцы вышли на митинги после выборов

После завершения парламентских выборов в Кыргызстане большинство партий назвало их грязными и отказались признавать итоги.

24 июня 2020 16:35

В Москве состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы

В Военном параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. Вместе с россиянами в параде приняли участие военные из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана

Обзоры

 Андрей Русаков 

«Дистант» из Звезды Востока

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

О стране