суббота, 21 июля 2018
Горбачев, форум, гражданский диалог

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПолитикаRSS

Гражданский диалог Михаила Горбачева

Гражданский диалог Михаила Горбачева

20 сентября 2010 18:50    Просмотров: 25902

Александр Борисов, © News-Asia

15 сентября в Москве состоялось учредительное собрание Форума «Гражданский диалог» которое прошло в «Горбачев-фонде». Экс-президент СССР Михаил Горбачев пригласил на Форум политиков, бизнесменов, представителей общественных организаций, правозащитников, экологов и других известных людей, действительно выступающих за демократические ценности. В работе Форума принял участие, в числе приглашенных и кандидат в депутаты киргизского парламента, лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Мероприятие открыл президент СССР Михаил Горбачев. В своем выступлении он отметил: «Наша цель – не конфронтация с властью, а диалог с ней». Предупреждая вопросы о возможности создания в перспективе новой партии, М.Горбачев заявил: " Мы не будем поступать так, что, начав с какого-то шага, следующим шагом сделаем создание партии – нет. Это будет надпартийное демократическое образование».

Среди участников учредительного собрания были политик Владимир Рыжков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, эксперты Андрей Нечаев и Александр Аузан, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Валентина Мельникова ("Солдатские матери") и многие другие известные общественные деятели. Всего в Форуме приняли участие порядка 100 человек.

Выступающие говорили о том, что новое движение должно быть в центре конкретных общественных инициатив и приводили примеры:  борьба за Химкинский лес, противостояние  строительству «Охта -центра», движение за сохранение Байкала, защита политзаключенных.

Сопредседателями новой общественной организации – Форум «Гражданский диалог» стали Михаил Горбачев и предприниматель, председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

В рамках учредительного собрания Форума лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков провел беседы с обоими сопредседателями новой общественной организации, в ходе которых были обсуждены планы развития взаимодействия между Форумом и партией «Мекен Ынтымагы»

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

я 25 апреля 2011 00:41

когда он перестанит лезть к русским ?

Другие новости

16 марта 2018 15:58

Саммит стран Центральной Азии в Астане: чем завершилась встреча президентов?

Последний раз президенты пяти стран без участия своего коллеги из России собирались 9 лет назад, в следующий раз исключительно в региональном формате они встретятся в 2019 году

10 марта 2018 09:48

Безвизовый режим, железная дорога и новые соглашения – итоги первого визита президента Узбекистана в Таджикистан

Закрепили успех переговоров в Душанбе масштабным и ярким концертом с выступлением артистов обеих государств

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

АиФ-Кыргызстан: О САМОМ ВАЖНОМ

Чем запомнился кыргызстанцам 2017 год?

 Владимир Банников 

Президент новый - курс старый

В Кыргызстане прошла инаугурация Сооронбая Жээнбекова

О стране