четверг, 12 декабря 2019
Киргизские байкеры закрыли мотосезон (фото)

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / АвтоRSS

В Киргизии завершился мотосезон 2013

В Киргизии завершился мотосезон 2013

14 октября 2013 17:53    Просмотров: 28513

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в минувшее воскресенье, 13 октября, состоялось официальное закрытие мотосезона - 2013. Более 300 любителей мототехники из Киргизии и Казахстана собрались вместе, чтобы продемонстрировать своих железных  коней – эндуро, круйзеры, чопперы, спортбайки, классические мотоциклы, скутеры - и пообщаться с единомышленниками.



В отличие от предыдущих лет, вместо традиционного собрания возле рок - бара «Цеппелин», церемония переместилась ближе к новым трассам - в мотобар «Перцы», который находиться недалеко от Южных ворот.  Для того чтобы байкеры могли без помех провести показательные заезды перед финальным кругом сезона, участок Южной магистрали с разрешения столичной  мэрии был перекрыт. За порядком следили сотрудники ДПС - они  позже сопровождали колонну на всём пути следования через центр города, чтобы избежать каких либо происшествий.

- В этот раз мы выбрали большой круг, но всё пошло немножко не так, как мы планировали - рассказал один из организаторов закрытия мотосезона – 2013, Антон Середа. - Сейчас улица Алма-Атинская перекрыта, и нам пришлось несколько изменить маршрут. Спасибо сотрудникам ГорГАИ за то, что  они нас сопроводили, спасибо водителям - в этом году они отнеслись  к нам с пониманием: все машины принимали вправо, становились на обочину и пропускали колонну. Обычно некоторые автолюбители препятствовали движению, вклинивались и разбивали строй.

Заезд объединил всех: и тех, кто не мыслит своей жизни без скорости и мототранспорта не один десяток лет, и новичков, участников мотоклубов, и любителей - одиночек.

-  Занимаюсь мотоспортом уже второй год, но это больше не для каких-то рекордов, а для души, - поведал  участник заезда из Алматы (Алма-Аты), Тимур  Деркен. - Сейчас в Казахстане байк-движение набирает обороты, но его участники в основном не входят в мотоклубы. Тренируемся сами - где придётся, на неофициальных площадках для трюков, но для проведения полноценных мотогонок и соревнований у нас пока нет трасс.



После окончания заезда зрители с удовольствием фотографировались с байками и просили их хозяев  прокатить с ветерком, на что те соглашались вполне охотно. Завершил мотосезон -2013 концерт, в ходе которого и зрители и байкеры приняли участие в конкурсах, получив позитивные эмоции и подарки.

Фото Владимира Банникова

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2017 15:30

В Киргизии завершилась «Автобитва 2017»

Соревнование в городе Кант собрало любителей экстрима и сотни зрителей

25 июля 2011 13:22

В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

Участие в мероприятии приняли водители автомобилей: BMV, Lamborghini, Porsche, Cadillac и Chevrolet. Им предстояло побороться за главный приз – поездку на автосалон во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года. Экипажам нужно было преодолеть расстояние в 150 километров, выполняя задания на различных участках

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране