пятница, 28 июля 2017
Семен Уралов: «Только в одной Евразии уже можно насчитать полтора десятка стран, с явно нацистским миропорядком и ценностями»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Семен Уралов: «Мы живем в период вызревания «нацизма 21 века»»

Семен Уралов: «Мы живем в период вызревания «нацизма 21 века»»

10 мая 2017 12:01    Просмотров: 2283

Елена Короткова, © News-Asia

Мир отметил День Победы - 9 мая. Праздник встречали не только в бывших союзных республиках – шествия памяти «Бессмертный полк» и памятные мероприятия прошли по всему миру, где проживают потомки победителей фашизма: от США до Австралии. Однако вместе с расширением географии празднования, можно увидеть, что в странах, откуда были родом солдаты Великой Отечественной, торжества проходят с меньшим размахом и слышатся все громче голоса о том, что они либо не нужны вовсе, либо являются «российской пропагандой», а негласный символ памяти последних лет – «георгиевскую ленточку» следует чуть ли не сдирать с тех, кто ее носит, поскольку это символ «империи» и «карателей».

Да и в самой России проявлений ксенофобии к представителям некогда братских народов немало – об этом  в своей речи в День Победы упомянул даже киргизский президент Алмазбек Атамбаев. Растет и количество фальсификаций документов, публикаций исторических ревизионистов, либо опровергающих исторические факты в сторону своей точки зрения, либо откровенно одобряющих  действия фашистских предводителей. Тенденция нарастает, и раскол между частями общества, придерживающимися диаметрально противоположных точек зрения в вопросе оценки происходившего в 1941-1945 годах во время Великой Отечественной войны,  все больше. О том, к чему он может привести, спорят многие эксперты. Накануне 72-й годовщины Дня Победы своими соображениями по поводу дальнейшего будущего мира и России поделился и Семен Уралов, российский политический эксперт, писатель, шеф-редактор проекта «Однако. Евразия».

-  Накануне 9 мая имеет смысл понять, а что за миропорядок сокрушили наши предки? Почему слилась за месяц победившая в Первой мировой Франция? Почему рассыпалась шовинистическая Польша имени Пилсудского? Почему Венгрия, Болгария и Румыния присягали нацистскому миропорядку, а в Австрии никто не пробовал даже сопротивляться? Чем был нацизм, который смогли сломать только политическая дерзость «красных» и извечное упрямство «русских» и еще двух сотен народов СССР. Каждому народу нацизм определял место в пищевой цепочке. Нам, в этом миропорядке было определено место на глубокой периферии, вплоть до полного вымирания и архаизации. Если кто забыл, то славянское, кавказское и азиатское население СССР планировалось регулировать, как поголовье баранов. Нацизм принципиально отличается от других миропорядков тем, что он рассматривает отдельно земли, а отдельно народы. В германском нацизме не было ничего нового. Политическая практика версий нацизма нашими западноевропейскими братьями не прекращалась никогда. Политическая организация жизни в Спарте - явный нацизм. Бесправные рабы, лишенные всяческих прав, составляли большинство населения. А уничтожения народов североамериканских индейцев с 17 века и до сих пор - разве это не нацизм? Где целая цивилизация? Спивается по резервациям. Посмотрите, как была организована инквизиция в средневековой Испании. Ничего не напоминает? Потому то и ложились под нацистов страны и народы Западной Европы - потому что не воспринимали нацизм как нечто чуждое. Все было четко и понятно. Наши ближайшие соседи видели на Востоке лишь новые колонии. Голландцы, австрийские немцы, венгры, болгары, румыны, итальянцы, финны и другие народы двигались на наши города и земли за наживой. И это была базовая экономическая мотивация всех, начиная от правящих элит и заканчивая рядовыми солдатами. Европа была голодной, только что пережившей экономический кризис - а совсем рядом до Тихого океана тянулась огромная страна, населенная какими-то индейцами. Поэтому для нас 9 мая это не просто День Победы. Это день, когда мы сохранились как народ и культура в истории. Потому что в противном случае мы стали бы реликтом и заняли место в одном ряду с инками, ацтеками и прочими делаварами, - отмечает он в своем Facebook.

Но, несмотря на то, что фашизм был поражен, идеология его никуда не делась, и здравствует до сих пор, чему свидетельством новостные выпуски по телевидению и публикации в Сети.

-  Я не считаю, что нацизм можно победить раз и навсегда. Нацизм - это вечная проблема наших евроатлантических братьев. С момента рождения идеи о Западной Европе как колыбели цивилизации - родилась идея нацизма. Потому что в основании нацизма как идеологии лежит разделения мира на «ойкумену» и «варварские земли». Россия во всех ее исторических формах государственности = «варварские земли». Поэтому любые формы нацизма всегда будут направлены против России. Это аксиома. Также нацизм был и остается эффективной политтехнологией - любая страна после «цветной революции» стремится либо к гражданской войне, либо к нацизму. А чаще всего и к тому, и другому. Посмотрите на экспорт демократии методом «цветных революций» за последние 20 лет. В большинстве случаев государство и общество ждал кризис с ростом националистических настроений. Чаще всего дело доходило до гражданских войн и созданию шовинистических режимов. Поэтому для меня 9 мая это не только праздник, но и напоминание - в 21 веке нам еще не довелось начать борьбу с нацизмом. Мы все живем в глобальном миропорядке и считаем, что он будет длиться вечно. И совершенно не обращаем внимания, что только в одной Евразии уже можно насчитать полтора десятка стран, с явно нацистским миропорядком и ценностями. Этнические чистки стали нормой, а тысячи беженцев и публичные казни рядовыми новостями. Сегодня, в 2017 году, мы живем в период вызревания «нацизма 21 века» - мы еще не знаем, как он будет называться. Да и какая разница, как он будет называться. Мы его точно узнаем не по имени, а по главной идее - стремлению изгнать нас из наших городов и контролировать наше хозяйство и недра. И вот тогда надо будет не забыть все, что мы знали о Дне Победы, - резюмировал Уралов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июля 2017 11:48

Выборы в Киргизии: В полку кандидатов на главный пост страны прибыло

Пока количество дней до дня выборов президента Кыргызстана сокращается, число кандидатов на главный пост республики стремительно растёт. После съездов партий СДПК и «Ата-Журт» их уже 30. 15 октября 2017 года киргизстанцы должны будут выбрать самого достойного человека, которому можно доверить управление республикой. Время идёт, страсти накаляются

13 июля 2017 10:47

О чём говорили на встрече в Бишкеке спикеры России и Киргизии?

Площадкой диалога стал визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Кыргызстан в конце июня к своему кыргызскому коллеге и потенциальному кандидату в президенты КР Чыныбаю Турсунбекову. На встрече в узком составе спикеры КР и РФ обсуждали целый ряд вопросов по расширению двустороннего сотрудничества - от нюансов миграции до транзита товаров по условиям ЕАЭС

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ПАТРИОТОВ ИЛИ БИТВА ЗА ПРЕСТОЛ

Желающих побороться за президентство с каждым днём становится всё больше

 Владимир Банников 

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДРУЖБА

Казахстан и Кыргызстан сблизятся благодаря программе модернизации

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

О стране