понедельник, 18 марта 2019
В Кыргызстане приступил к выполнению миссии новый посол РФ

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Новый посол России в Кыргызстане начал работу

Новый посол России в Кыргызстане начал работу

13 марта 2019 12:11    Просмотров: 447

Елена Короткова, © News-Asia

Новый  посол Российской Федерации Николай Удовиченко приступил к своей миссии в Кыргызстане. В среду, 13 марта, он встретился с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и вручил ему верительную грамоту, кроме того, лидер Кыргызстана обсудил с дипломатом грядущий визит президента РФ Владимира Путина, который состоится уже скоро - 28 марта.

Удовиченко был назначен на должность указом президента РФ в конце января 2019 года и сменил на этом посту Андрея Крутько, возглавлявшего дипмиссию РФ в КР почти 7 лет.

Отметим, что вместе с Удовиченко верительные грамоты главе КР вручили новые послы Китая, Италии, Чехии и Бенина. Сооронбай Жээнбеков, согласно информации пресс-службы президента КР,  во время беседы с каждым из дипломатов отметил, что республика придает большое значение двустороннему и многостороннему сотрудничеству по всем спектрам и направлениям, касающимся экономики, политики, туризма, образования, науки, технологий и других сфер, представляющих обоюдный интерес, с каждым из государств. В свою очередь, послы пообещали приложить к стимулированию и развитию сотрудничества - как двустороннего, так и многостороннего - все усилия. Помимо этого, с главой дипмиссии КНР в КР Ду Дэвэнь Жээнбеков обсудил визит лидера Китая Си Цзиньпина, который произойдет летом 2019 года.

Фото: пресс-служба МИД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 марта 2019 21:47

Ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана стабилизируется

Вопрос о продолжении строительства дороги решится сегодня по итогам переговоров, представители КР и РТ не пришли к консенсусу. Провокаций и новых жертв удается избежать силами правопорядка обеих государств

14 марта 2019 19:58

Президенты Кыргызстана и Таджикистана провели телефонный разговор по конфликту в Ворухе

Главы государств договорились о совместном расследовании конфликта, приведшего к гибели уже двух человек, поиске виновных и ускорении делимитации границы

Обзоры

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

О стране