понедельник, 20 января 2020
Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

14 января 2020 08:12    Просмотров: 1003

Елена Короткова, © News-Asia

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел первое в 2020 году совещание с руководителями госорганов. На нем, помимо подведения итогов года 2019-го, глава кабмина дал ценные указания на год 2020-й, с помощью которых он планирует решить широкий круг задач. 

Портал News-Asia выделил шесть наиболее крупных из них на основе информации, предоставленной пресс-службой правительства республики.

1. Развитие крупных инвестиционных проектов в горнодобывающей и других отраслях экономики.

«В 2020 году начнут свою деятельность такие крупные инвестиционные проекты как «Джеруй», «Чаарат ЗААВ», «Этибакыр-Терексай», «Кыргыз унаа курулуш» и «Кыргыз текстиль», «Металл кен», «Баден сервис». Кроме того, в текущем году будет создан расчетный центр, который будет фиксировать объем потерь в сфере энергетики и другие важные показатели», – заверяет чиновник.

2. Развитие финансовой и экономической грамотности населения.

«Считаю важным открыть в каждом районе республики специализированные центры по поддержке предпринимателей, обучению их финансовой грамотности и подготовке бизнес-планов. Для развития регионов необходимо обучать граждан предпринимательству для более рационального использования кредитных ресурсов, инвестиций и последующей реализации своих идей и проектов», – полагает он.

3. Развитие зеленой экономики и аграрного сектора.

«...Большое значение имеет развитие и реализация проектов в сфере зеленой экономики, программ по финансированию проектов в сельском хозяйстве», – отмечает премьер.

4. Цифровизация налогового и таможенного управления и вывод экономики Кыргызстана из тени.

«2020 год будет нацелен на фискализацию налоговых и таможенных процедур. Нам важно обеспечить цифровизацию налогового и таможенного управления, что обеспечит прозрачность всех процессов. Наша цель – снижение уровня теневой экономики и увеличение поступлений в бюджет страны», – обещает премьер.

5. Развитие финансовой дисциплины и достойное проведение крупных событий национального масштаба.

«2020 год будет годом финансовой дисциплины. Важными событиями в текущем году станут парламентские выборы, общенациональная перепись населения и очередные Олимпийские игры в городе Токио, в которых примут участие и наши спортсмены», – подчеркивает глава кабмина.

Правда, что именно подразумевает озвученная им финансовая дисциплина, осталось загадкой  – то ли борьба с коррупцией, то ли более экономное расходование госбюджета и кредитных средств, то ли еще какие-то решения.

6. Наконец, как информирует пресс-служба правительства, на совещании глава кабмина порекомендовал уделить «...особое внимание проектам по обеспечению населения чистой питьевой водой, развитию государственно-частного партнерства в реализации социально значимых проектов».

Фото на превью: gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 07:00

Кыргызстан и Таджикистан обменяются спорными землями

Эта и другие договоренности были достигнуты в ходе встречи вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова и вице-премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Схему обмена участками топографы должны подготовить до 1 марта 2020 года

14 января 2020 04:33

Таджикистан сменил посла в Кыргызстане после беспорядков в приграничье

Сухроб Олимзода уволен, причина не называется. Его сменит в должности Назирмад Ализода - новому дипломату придется нелегко

Обзоры

 Владимир Банников 

ГОДЫ ИНТЕГРАЦИИ: КУДА ДВИГАТЬСЯ КЫРГЫЗСТАНУ В ЕАЭС?

Достижения, проблемы и перспективы развития объединения обсудили в Москве на круглом столе «Интеграция в Евразийское пространство. Будущее и перспективы» в МГУ имени М. Ломоносова

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

О стране