четверг, 02 июля 2020
Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

Топ-6 больших задач кыргызского премьера Мухаммедкалыя Абылгазиева на 2020 год

14 января 2020 08:12    Просмотров: 2297

Елена Короткова, © News-Asia

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел первое в 2020 году совещание с руководителями госорганов. На нем, помимо подведения итогов года 2019-го, глава кабмина дал ценные указания на год 2020-й, с помощью которых он планирует решить широкий круг задач. 

Портал News-Asia выделил шесть наиболее крупных из них на основе информации, предоставленной пресс-службой правительства республики.

1. Развитие крупных инвестиционных проектов в горнодобывающей и других отраслях экономики.

«В 2020 году начнут свою деятельность такие крупные инвестиционные проекты как «Джеруй», «Чаарат ЗААВ», «Этибакыр-Терексай», «Кыргыз унаа курулуш» и «Кыргыз текстиль», «Металл кен», «Баден сервис». Кроме того, в текущем году будет создан расчетный центр, который будет фиксировать объем потерь в сфере энергетики и другие важные показатели», – заверяет чиновник.

2. Развитие финансовой и экономической грамотности населения.

«Считаю важным открыть в каждом районе республики специализированные центры по поддержке предпринимателей, обучению их финансовой грамотности и подготовке бизнес-планов. Для развития регионов необходимо обучать граждан предпринимательству для более рационального использования кредитных ресурсов, инвестиций и последующей реализации своих идей и проектов», – полагает он.

3. Развитие зеленой экономики и аграрного сектора.

«...Большое значение имеет развитие и реализация проектов в сфере зеленой экономики, программ по финансированию проектов в сельском хозяйстве», – отмечает премьер.

4. Цифровизация налогового и таможенного управления и вывод экономики Кыргызстана из тени.

«2020 год будет нацелен на фискализацию налоговых и таможенных процедур. Нам важно обеспечить цифровизацию налогового и таможенного управления, что обеспечит прозрачность всех процессов. Наша цель – снижение уровня теневой экономики и увеличение поступлений в бюджет страны», – обещает премьер.

5. Развитие финансовой дисциплины и достойное проведение крупных событий национального масштаба.

«2020 год будет годом финансовой дисциплины. Важными событиями в текущем году станут парламентские выборы, общенациональная перепись населения и очередные Олимпийские игры в городе Токио, в которых примут участие и наши спортсмены», – подчеркивает глава кабмина.

Правда, что именно подразумевает озвученная им финансовая дисциплина, осталось загадкой  – то ли борьба с коррупцией, то ли более экономное расходование госбюджета и кредитных средств, то ли еще какие-то решения.

6. Наконец, как информирует пресс-служба правительства, на совещании глава кабмина порекомендовал уделить «...особое внимание проектам по обеспечению населения чистой питьевой водой, развитию государственно-частного партнерства в реализации социально значимых проектов».

Фото на превью: gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

28 июня 2020 13:05

Китай против Индии: игра в принудительную дипломатию ради расширения границ

Китайские военные действия в Ладакхе поддерживаются и на дипломатическом уровне страны. Это так называемая принудительная дипломатия в лучшем и в худшем смысле этого слова. Резкий тон представителей китайского внешнеполитического ведомства в последние недели ясно показывает, что Пекин намерен добиваться своих стратегических целей всеми возможными средствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

БОМБА В ПОДАРОК

С чем не смог справиться в Кыргызстане экс-премьер Мухаммедкалый Абылгазиев?

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Андрей Русаков 

МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА КЫРГЫЗСТАНА ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА

Как говорят в политических кругах Киргизии, цифра 61 здесь имеет свое магическое значение. Именно в этом возрасте все предыдущие президенты этой страны по разным причинам ушли (или их ушли, что пока было чаще) со своего поста. Действующему президенту Киргизии Сооронбаю Жеенбекову как раз 61, и у него на посту президента «экватор».

О стране