пятница, 27 ноября 2020
Интернет: Путин заболел, принял ислам, а потом скончался

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Журналисты заставили Путина заболеть и принять ислам

Журналисты заставили Путина заболеть и принять ислам

13 марта 2015 16:30    Просмотров: 38591

Елена Сташкина, © News-Asia

Ни для кого не секрет, что Интернет полон фейковых ярких новостей, заставляющих читателей вступать в ожесточённые дискуссии. В России они преимущественно  связаны с личной жизнью «звёзд» и европейскими демократическими преобразованиями. Однако накануне их главным  героем оказался президент  Российской Федерации Владимир  Путин. Владимир Владимирович, если верить многочисленным источникам в Интернете, откуда черпает информацию большинство граждан, внезапно решил сменить религию с православия на ислам. К тому же тяжело заболел, а возможно и вообще скоропостижно скончался, о чём народу пока не сообщают.

Путаница в социальных сетях и лентах  стала делом рук крупных информационных агентств, не поделивших информационный повод об отмене визита Путина в Казахстан и переносе встречи с Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко вместо 12 и 13 марта ещё на несколько дней. Агентство «Reuters», ссылаясь на свой анонимный источник в правительстве РК, заявило: президент не может посетить Казахстан по причине болезни. На вопрос журналистов из «РБК» пресс-секретарь главы государства  Дмитрий Песков ответил, что информация не соответствует действительности, и что за комментарием по вопросу нездоровья президента лучше всего обратиться к тем, кто опубликовал эту новость. Тогда «РБК» начало собственное расследование и выяснилось: последний раз Владимир Путин был на публике перед представителями СМИ 5 марта, когда встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Остальные встречи, о которых говорится на сайте Кремля - заседание Совета безопасности,  приёмы министра финансов Антона Силуанова и министра обороны Сергея Шойгу, главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева – проходили за закрытыми дверями. Сомнению подверглись и описанная на сайте встреча с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным – по информации РБК встречи не было в назначенный день, по информации пресс-службы губернатора – была. Та же история – с приездом в Кремль губернатора Карелии Александра Худилайнена: по источникам РБК, встреча была назначена на 4 марта, а пресс-служба Худилайнена от комментариев отказалась.
Новость об этом  подхватили и начали раскручивать другие СМИ. Так, ресурс «Русский монитор» сообщил, что у главы государства, по их информации, ишемический инсульт. Сетевая газета «Столица на Онего» обнаружила, ссылаясь на «Вести Карелии», что встреча с Худилайненом состоялась ещё неделю назад, а на сайте Кремля – фотографии и стенограмма недельной давности. И за этот информационный повод радостно ухватился «Дождь», а вслед за ним ещё десятки информационных агентств и сообществ в социальных сетях, включая проекты бывшего «нашиста», а ныне антироссийски настроенного Антона Чадского. На «Амурбурге» же разместили пост блогера Бори Цейтлина с двусмысленным названием  «О том, как Путин ислам принял» ( «принять ислам» - сетевой мем, появившийся на свет после гибели в 2006 году  от отравления полонием бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, принявшего перед смертью ислам, прим.авт.).

- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сообщение телеканала Лайфньюз о том, что Владимир Путин принял Ислам, соответствует истине - передает Интерфакс. Отвечая на вопрос журналиста, он пояснил: «Да, было принято такое решение. Владимир Владимирович не посвящал меня в детали, все же это дело интимное. Но я его знаю давно и могу сказать, что он не склонен поддаваться спонтанным порывам. Наверняка там было нечто субстантивное. Я теперь и сам заинтересовался. Читаю сейчас Коран». Глава Отдела связей с общественностью РПЦ Всеволод Чаплин в эфире телеканала Россия заявил, что патриарх приболел и пока не сможет дать подробный комментарий, но просил передать, что с уважением относится к духовным поискам президента, - иронизирует автор поста. -  Президент Чечни Рамзан Кадыров написал в своем аккаунте в социальной сети Твиттер, что никогда еще не был так счастлив и надеется, что «в ближайшее время Владимир Владимирович объявит джихад всем кяфирам, муртадам и мунафикам». На этом фоне в блогосфере обсуждают массовый отъезд из страны всех медийных персон, осудивших в своей время расстрел карикатуристов журнала Шарли Эбдо. Политолог Сергей Марков в своем комментарии для телеканала Дождь не исключил, что это решение было принято с учетом геополитической ситуации. «Наш президент думает прежде всего о России, а в нашем противостоянии охваченному либеральными пороками Западу нам нужны сильные союзники, коими могут стать страны исламского мира. А Бог все равно один» - пояснил эксперт. Глава МИДа Сергей Лавров подтвердил нашему корреспонденту эту догадку и заявил, что уже в ближайшее время в Москву прибывает почетная делегация из руководства Исламского Государства. Источник в Минобороны на условиях анонимности сообщил, что на повестке дня будут совместные учения на территории Ближнего Востока, Средней Азии и Причерноморья. Сергей Шойгу в ответ на наш запрос через пресс-службу министерства не подтвердил данную информацию, а религиозные вопросы обсуждать отказался. «Я верю в Россию» - заявил он. Читайте на десятой странице этого номера колонку публициста Дмитрия Ольшанского о том, почему называть решение Владимира Владимировича вероотступничеством могут только недалекие люди.

В Киргизии эту «новость» восприняли буквально, и на ресурсах  «Азаттык» и «Gezitter» радостно отрапортовали: «Президент России В.Путин принял ислам», «Русский президент читает намаз?»… Несмотря на отсутствие доказательств и официальных заявлений правительства РФ и самого главы государства, часть киргизстанцев, если верить комментариям под сообщениями,  в новость о Путине-мусульманине поверила. Остальные же жители стран СНГ ожидают 17 марта – в этот день президент должен был лично поучаствовать в заседании оргкомитета «Победа» в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

edik 15 марта 2015 02:42

Bred

Никитка Иванов 14 марта 2015 23:44

Сми такие сми

Другие новости

20 ноября 2020 10:33

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев подчеркнул, что кыргызстанцам предложили закон, который даже хуже, чем в Туркменистане

19 ноября 2020 13:10

«Дистант» из Звезды Востока

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

Обзоры

 Андрей Русаков 

«Дистант» из Звезды Востока

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

О стране