четверг, 14 ноября 2019
Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

17 сентября 2015 18:06    Просмотров: 9893

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в минувшую субботу, 12 сентября,  подписал указ о награждении председателя правительства  России Дмитрия Медведева орденом «Данакер». По сообщению пресс-службы главы государства, российского премьера наградили за значительный вклад в развитие стратегического сотрудничества Кыргызстана и России, а также за укрепление всесторонних связей между народами двух стран.

Орден «Данакер» учредили в 1999 году. Награда имеет форму звезды с сорока равномерно расходящимися лучами из золота диаметром 42 мм. На лицевой стороне ордена располагается накладка из серебра диаметром 30 мм в форме правильного круга, по периметру которого находятся 40 полусфер, совмещённых с золотыми лучами звезды. Внутренняя сторона серебряной накладки выполнена в форме круга с рельефным изображением кыргызского национального орнамента с синими круглыми элементами, изготовленными методом горячей эмали. В центр серебряной накладки помещён синий круг диаметром 16 мм, также изготовленный методом горячей эмали с тонкими перегородками из серебра в форме полудуг, символизирующими меридианы земного шара.

 Награда вручается за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, особо плодотворную работу по сохранению межнационального согласия, заслуги в развитии науки, сближении и взаимообогащении национальных культур. В числе кавалеров ордена - Сергей Шойгу, министр обороны РФ, Игорь Моисеев, народный артист СССР и музыкант, экс-глава Турции Абдуллах Гюль.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 ноября 2019 14:25

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

По информации афганских СМИ, ключевые переговоры назначены на 8 ноября

31 октября 2019 06:35

В Казахстане и России прекращена работа посольств Израиля

Причиной назвали сокращение расходов на нужды дипломатов

Обзоры

 Елена Короткова 

КРУГЛАЯ ДАТА

Кыргызстан отметил 30-летие придания кыргызскому языку статуса государственного.Что дальше?

 Александр Кацев 

КТО ТЯНЕТ ЗА ЯЗЫК?

Вновь чуть ли не каждый гражданин нашего гордого горного Отечества вдруг ощутил себя языковедом. Вновь птицей Фениксом возник языковой вопрос: «А не перейти ли нам на латиницу?!»

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

О стране

Туркменистан / Новости