вторник, 19 января 2021
Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

Дмитрий Медведев удостоен почётной награды «Данакер»

17 сентября 2015 18:06    Просмотров: 12018

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в минувшую субботу, 12 сентября,  подписал указ о награждении председателя правительства  России Дмитрия Медведева орденом «Данакер». По сообщению пресс-службы главы государства, российского премьера наградили за значительный вклад в развитие стратегического сотрудничества Кыргызстана и России, а также за укрепление всесторонних связей между народами двух стран.

Орден «Данакер» учредили в 1999 году. Награда имеет форму звезды с сорока равномерно расходящимися лучами из золота диаметром 42 мм. На лицевой стороне ордена располагается накладка из серебра диаметром 30 мм в форме правильного круга, по периметру которого находятся 40 полусфер, совмещённых с золотыми лучами звезды. Внутренняя сторона серебряной накладки выполнена в форме круга с рельефным изображением кыргызского национального орнамента с синими круглыми элементами, изготовленными методом горячей эмали. В центр серебряной накладки помещён синий круг диаметром 16 мм, также изготовленный методом горячей эмали с тонкими перегородками из серебра в форме полудуг, символизирующими меридианы земного шара.

 Награда вручается за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, особо плодотворную работу по сохранению межнационального согласия, заслуги в развитии науки, сближении и взаимообогащении национальных культур. В числе кавалеров ордена - Сергей Шойгу, министр обороны РФ, Игорь Моисеев, народный артист СССР и музыкант, экс-глава Турции Абдуллах Гюль.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 декабря 2020 19:56

Экономические и социальные последствия пандемии не обошли Узбекистан стороной

В своем Послании Олий Мажлису Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев отметил, что восстановлению экономики страны должны помочь льготы для предприятий в сфере общественного питания, туризма и транспорта. Именно эти отрасли сильнее всего пострадали из-за пандемических ограничений.

29 декабря 2020 07:59

Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

Накануне Нового 2021 года жители Екатеринбурга, как и жители области получили неожиданный «подарок» - уход Александра Высокинского с поста мэра Екатеринбурга и его, пока временное, назначение первым заместителем губернатора области. Таким образом, закончилась «управленческая эпоха» Аркадия Чернецкого, чьим учеником позиционировал себя уже бывший Глава муниципалитета.

Обзоры

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

О стране