пятница, 24 ноября 2017
В МИД РФ заявили, что одной российской военной базы в Кыргызстане вполне достаточно

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

России  не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии  - Григорий Карасин

России не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии - Григорий Карасин

11 октября 2017 14:46    Просмотров: 1409

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Россия отказалась от предложения Киргизии построить вторую базу для военного контингента на юге страны.Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью  РИА Новости сказал о том, что существующей на данный момент российской военной базы, расположенной в Киргизии в городе Кант, вполне достаточно.

- Россия, в отличие от некоторых других, всем вам известных государств, не ставит целью заполнить своими военными базами весь мир. Мы не гонимся за количеством. Определяющим фактором для нас является целесообразность размещения таких объектов за рубежом в контексте необходимости решения конкретных задач, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и наших ближайших союзников. Возможности уже имеющихся в Центральной Азии российских военных баз вполне позволяют справиться с существующими и потенциальными угрозами в регионе. Российская сторона намерена сосредоточить усилия на укреплении боевого потенциала на упомянутых базах, совершенствовании инфраструктуры, повышении боевой выучки и слаженности действий личного состава, в том числе и во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил наших партнеров,- сказал Карасин.

Напомним, ранее глава Киргизии Алмазбек Атамбаев говорил о том, что не против размещения второй российской военной базы на границе с Таджикистаном где, по его словам, наблюдается напряженная ситуация. Возможное строительство объекта в интервью российским СМИ во время официального визита в Москву отметил ранее и премьер – министр страны Сапар Исаков, рассказав журналистам, что по этому вопросу ведутся переговоры.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2017 14:35

«Легких» сигарет в России больше не будет

В России запретили размещать на пачках сигарет надписи «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие»

13 ноября 2017 17:30

Российские стриптизерши планируют попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Девушки поместят в торт рекордное количество работниц

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

 Артём Хегай 

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОБЛОЖКЕ

С 7 по 11 сентября в Москве состоялась Международная книжная выставка-ярмарка, которая традиционно проводится на ВДНХ с 1977 г.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.