суббота, 24 августа 2019
Никита Мендкович:  «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Никита Мендкович:  «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

05 октября 2018 08:34    Просмотров: 4725

Владимир Банников, © News-Asia

Совместные военные учения разных родов войск  наподобие завершившихся в КР и подходящих к концу в Казахстане, необходимы всем странам ОДКБ. В связи с тем, что ситуация в Афганистане теряет стабильность,  страны Центральной Азии - участники ОДКБ должны быть готовы к атакам в любое время. Кроме того, демонстрация боеспособности - один из способов показать противнику, что легкого нападения и победы ему не видать, что может уменьшить угрозу атаки или же снять ее вовсе - противник выберет менее сильные  и согласованные государства.

Данной позиции придерживается Никита Мендкович, глава Евразийского аналитического клуба.

-  Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга. НАТО утрачивает контроль над Афганистаном и в приграничных районах, включая Бадахшан, Кундуз и Балх,  действуют негосударственные вооруженные отряды разных группировок. Да, мы принимаем политические меры по охране границ, включая московский диалог с участием «Талибана» (МТО, запрещенная в РФ и ряде стран мира) , но это не дает гарантий, когда речь идет о множестве отрядов боевиков, в числе которых подразделения ИГ (запрещенной в КР, РФ и ряде стран мира группировки). Порох нужно держать сухим,  в этой связи ОДКБ ведет отработку различных сценариев противодействия возможным вылазкам. Лучше сто раз отрепетировать, кто и что делает в критической ситуации, чем паниковать и бездействовать в случае реальной угрозы. Это актуально и для противопожарной безопасности, и для военных действий, - прокомментировал он News-Asia итоги учений. - Если кризис начнется, то все силы Кыргызстана, Таджикистана и России будут подготовлены, военные и специальные службы смогут работать, как часовой механизм. Учения имеют одновременно предупреждающую функцию. Они показывают любому потенциальному агрессору, что мы готовы к защите и не являемся легкой мишенью, что может само по себе угрозу исключить или сократить.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 августа 2019 13:33

Никита Мендкович: «Это провал и тактического командования, и руководства вплоть до президента»

Глава Евразийского аналитического клуба, эксперт Российского совета по международным делам считает - фиаско спецназа при попытке ареста экс-президента Атамбаева либо грандиозный провал, либо - провокация для дестабилизации обстановки

25 июля 2019 12:20

Владимир Путин принял экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

И фактически поддержал официальный Бишкек, а не сторону Атамбаева - исходя из заявления после встречи, прошедшей за закрытыми дверями

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.