среда, 20 марта 2019
В Приамурье более 20 детей заразились  в больнице гепатитом С

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Амурской области более 20 детей были заражены в больнице гепатитом С

В Амурской области более 20 детей были заражены в больнице гепатитом С

26 декабря 2018 15:35    Просмотров: 1824

Елена Сташкина, © News-Asia

В Амурской области следователи начали расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») по факту проверки областной детской клинической больницы. Ранее выяснилось, что более 20 детей разного возраста, проходивших лечение в гематологическом отделении медицинского учреждения, были заражены гепатитом С. Их родители обратились в СМИ и к чиновникам за помощью. И, по сообщению регионального Следственного комитета, материалов по факту проверки деятельности больницы набралось достаточно для возбуждения уголовного дела.

Официального числа жертв внутрибольничного заражения в региональном представительстве СК не называли. По информации же депутата Законодательного собрания региона Сергея Труша, к которому обратились пострадавшие, инфицированы оказались 26 детей и трое взрослых. Он предложил заслушать на сессии Заксобрания выступление представителя Минздрава по данному вопросу, но коллеги его не поддержали.

«Насколько понимаю, источник до сих пор не локализован и неизвестен», - объяснил депутат в интервью «Ъ». - «О преднамеренном заражении речь не идет, но, на мой взгляд, есть замалчивание ситуации».

Отметим, что по данным «Коалиции по готовности к лечению» (ITPCru) в 2018 году лечение гепатита С в России за счет бюджета получали в 13 раз меньше пациентов, чем нужно для остановки распространения заболеваемости. В целом же в РФ на первое полугодие 2018 года насчитывалось почти 8 млн граждан, больных хроническими гепатитами B и C.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2019 18:00

В столице России нашли пятилетнюю девочку-маугли

Полицию вызвали соседи, которых встревожил плач ребенка, доносящийся из квартиры долгое время. Несколько дней девочка провела одна, она была госпитализирована с истощением, гнойным отитом и вросшим в кожу нательным крестиком в реанимацию

04 февраля 2019 19:37

В столице России задержан мужчина, избивший дворника-мигранта из Кыргызстана

Факт избиения был скрыт – работодатель сообщил, что тяжелые травмы головы и лица пострадавший получил после производственной травмы. Но 21-летний юноша молчать не стал, и, как только смог говорить, обратился в полицию.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.