среда, 20 марта 2019
Россиянка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула страну

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула Россию

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отобрали приемных детей из-за мнимой смены пола, покинула Россию

26 декабря 2018 18:20    Просмотров: 1917

Елена Сташкина, © News-Asia

История екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отняли двоих приемных детей на основании того, что она якобы собиралась сменить пол и жить однополым браком с супругом, вышла на международный уровень. Вместе с тремя родными детьми и супругом Юлия вынуждена была покинуть Россию и просить убежища в Испании, которое ей предоставили. Надежду на справедливость женщина не теряет: впереди - Европейский суд по правам человека, где она собирается бороться за отобранных у нее малышей.

За 2018 год прошло несколько судебных заседаний - но их решения сводились к тому же, что и решение суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга в феврале: Юлия ... мужчина, ее семья однополая, а значит, приемных детей надо изъять. То, что женщина не собиралась менять пол и фактически является женщиной, а не мужчиной, не имела никаких медицинских показаний к отказу от опекунства, а так же то, что удаление у нее груди седьмого размера не нанесло детям Савиновских никакой травмы - никакой роли не сыграло. По данным Юлии, в это время детей, которые были отняты у нее, готовили на усыновление...Однако в семье Савиновских решили идти до конца. Тем более, что в теории отнять у нее могли и двоих несовершеннолетних родных детей, которым еще нет 18 лет. В связи с чем было принято решение покинуть Россию, о чем Юлия сообщила изданию «Такие дела». Семья перебралась в Испанию, где получила убежище и защиту.

«Решение было принято практически в течение недели. Мы просто уехали, без денег, без всего, я занимала деньги на билет», - рассказала она.

Она пояснила причины отъезда - весной в промежутке между судами состоялась очередная встреча с министром социальной политики Свердловской области Андреем Злоказовым, который, по ее словам, сказал, что если какой-то суд займет сторону многодетной матери, то «...они найдут способ не исполнять это решение суда».

«Было много интересного на встрече с министром — он сказал, что если я рот свой не закрою, мне тоже статья найдется, что я сама виновата, раз побежала в суд и к журналистам», - отметила женщина.

По ее словам, все решения судов были готовы до заседаний и согласованы с прокурором и министром, поэтому никакие документы и слова на вердикт суда - пусть и абсурдный - не влияли.

«Я понимаю, что вся их сила только в крыше, в погонах, в занимаемых должностях. На моей стороне правда и закон, но в нашей стране закон ничего не значит, все пустой звук», - с горечью отметила Юлия.

Однако, по информации издания, Савиновских готова вернуться в Россию, только для этого это уже «...должно быть правовое государство».


Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 февраля 2019 15:44

В Екатеринбурге наградили узбекистанца, спасавшего людей после обрушения дома в Магнитогорске

Парень одним из первых услышал грохот рушившегося от взрыва газа жилого дома и поспешил на помощь

28 января 2019 09:56

В селе Кыргызстана отказались назвать местную школу в честь уроженца села, героически погибшего в Беслане

Имя майора Андрея Велько несколько лет носит местный Центр детского творчества и развития, находящийся при школе, в которой учился будущий герой. Инициативу сельчан дать его имя всему учебному заведению не поддержали ни на уровне руководства школы, ни на уровне района.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Кристина Ахрамеева 

ТЕЛЕМОСТ ДО САХАЛИНА

В Бишкеке презентовали региональную программу переселения Сахалинской области

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.