четверг, 17 октября 2019
ИГ взяло на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

ИГ взяло на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске

ИГ взяло на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске

18 января 2019 08:08    Просмотров: 2021

Елена Сташкина, © News-Asia

Организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, в пятницу, 18 января, сообщила о том, что ответственность за взрыв в многоквартирном доме в Магнитогорске в канун 2019 года, жертвами которого стали 39 человек - как граждане России, так и Таджикистана, взяла на себя запрещенная в РФ и ряде стран мира МТО ИГ.  Кроме того,  она же сообщила о том, что взрыв в маршрутном такси Магнитогорска, последовавший за взрывом дома - так же является их терактом. По версии SITE Intelligence Group МТО опасалась за своих сообщников и молчала о содеянном ранее.

Официальной версией взрыва и обрушения дома стала утечка газа, в отношении маршрутного такси рассматривалась версия с ненадлежащей эксплуатацией -  там взорвался газовый баллон. В УФСБ РФ по Челябинской области информацию о терактах не подтвердили - по данным ведомства, следов взрывчатки на местах обоих ЧП не было найдено. А сама информация может быть грамотным вбросом, чтобы взбудоражить общество - иногда МТО берут ответственность за то, к чему отношения не имеют.

Отметим, что дом, на месте разрушенных подъездов которого было решено разбить сквер и мемориал памяти погибшим, снесут. Местные власти приняли решение оставить население в рушашемся доме, признав его пригодным для жилья. Однако позже жители Магнитогорска достучались до федеральных каналов, съемочные группы прибыли на место и продемонстрировали, что в квартирах пострадавшего дома жить невозможно, всей России, и отправили жалобу главе государства. После этого президент Владимир Путин на заседании с членами федерального правительства потребовал полностью расселить жителей дома на Карла Маркса, пострадавшего от взрыва, и изыскать им достойное жилье. Задача будет нелегкой - в доме более 300 квартир.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2019 16:58

МИД России подтвердил убийство россиянками пакистанской надзирательницы

Три женщины с детьми хотели присоединиться к ответвлению запрещенной в РФ и ряде стран мира МТО ИГ, но были арестованы и ожидали этапирования на родину

08 октября 2019 11:23

Массовая драка в Новосибирске: возбуждено уголовное дело по двум статьям

Инцидент расследуют правоохранители РФ и КР

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.