четверг, 12 декабря 2019
Угонщик самолета Сургут-Москва может быть психически больным: взял на себя теракт 9-11

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Угонщик самолета Сургут-Москва может быть психически больным: взял на себя теракт 9-11

Угонщик самолета Сургут-Москва может быть психически больным: взял на себя теракт 9-11

24 января 2019 08:15    Просмотров: 2765

Елена Короткова, © News-Asia

 Ханты-Мансийский районный суд округа накануне избрал меру пресечения для  41-летнего Павла Шаповалова, жителя Сургута. Мужчина обвиняется  в попытке захвата воздушного судна с угрозой применения насилия на рейсе Сургут - Москва 22 января 2019 года: он потребовал сменить курс и лететь в Афганистан, угрожая применить оружие, якобы спрятанное и пронесенное на борт. Так же мужчина говорил о своей причастности к терактам в Нью-Йорке 11 сентября.

Пилоты на пресс-конференции рассказали, что спешно собрали информацию о ближайших аэропортах и проконсультировались с землей о внештатной ситуации. Никакой паники на борту не было - пассажиры чувствовали себя спокойно, сообщать о захвате борта и смене курса не стали.  Угонщику же было сказано, что борт до Афганистана не долетит и требуется дозаправка, тот согласился и самолет приземлился в Ханты-Мансийске. Через час с лишним переговоров начался штурм, Шаповалов был задержан. Первичная экспертиза показала - ни алкоголя, ни наркотиков у мужчины не было в крови, кроме того, при обыске на борту самолета не были  найдены ни взрывчатка, ни какое-либо оружие. В настоящее время мужчина находится под стражей - предполагается, что он пробудет там как минимум до 22 марта, и готовится к прохождению психиатрической экспертизы. Виноватым себя в нарушении закона несостоявшийся авиаугонщик не признает, причин поступка объяснять не может или же не хочет. Его защита будет обжаловать решение суда об аресте в ближайшие дни.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 06:42

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Синтетические наркотики из Подмосковья распространялись по всей стране - от Татарстана до Приморья. К их производству были привлечены иностранные специалисты

05 ноября 2019 08:52

В Тюменской области полиция вернула владельцу похищенного кота

Кот-британец Веня, купленный хозяином за 55 тысяч рублей, стал жертвой женщины, которой приглянулся. Теперь ей грозит значительный тюремный срок, несмотря на возвращение пушистого имущества в целости и сохранности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.