суббота, 14 декабря 2019
В Ульяновске 26 суворовцев заразились эхинококком

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Ульяновске 26 курсантов - суворовцев заразились эхинококком

В Ульяновске 26 курсантов - суворовцев заразились эхинококком

04 февраля 2019 10:25    Просмотров: 2719

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ульяновске среди курсантов Ульяновского суворовского военного училища (СВУ) плановая флюорография выявила непрошеных жильцов. Начальная форма паразитарного заболевания - эхинококкоза - была обнаружена у 5 воспитанников учреждения, затем число инфицированных паразитом курсантов выросло до 26 человек. Кроме того, по официальным данным, нашли паразитов и у одного из работников столовой училища. Источник заражения их пока не установлен.

После получения результатов обследования была сформирована комиссия из числа специалистов Главного военно-медицинского управления МО РФ, Госсанэпидемнадзора, регионального Минздрава и ведущих медицинских специалистов военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, идут работы по выявлению источника заражения.

«Никакой угрозы здоровью воспитанников Ульяновского СВУ, у которых были выявлены признаки паразитарного заболевания, а также распространения данного заболевания среди учащихся училища нет <...> Комиссия Минобороны России совместно со специалистами Госсанэпидемнадзора и регионального министерства здравоохранения устанавливают источник заражения», - отмечается в заявлении Минобороны РФ в отношении ЧП. -  «Все воспитанники УСВУ находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Суворовцы будут находится под постоянным наблюдением медиков до полного излечения».

Однако неофициально не все так радужно. Мать одного из воспитанников, Надежда Хитрова, разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост с иной версией событий. Если верить ей, то и пострадавших от заражения больше, и последствия серьезнее. Часть жертв паразита будет оперироваться и никогда более не сможет стать частью вооруженных сил РФ.

«На данный момент у троих суворовцев червями съедено по одному легкому, у 30 суворовцев и трех офицеров поражены разные органы. Еще половина детей не обследована… 500 суворовцев находятся в смертельной опасности, так как очаг еще не найден», – беспокоится она. – Начальство уверяет, что дети съели немытую землянику, пропитанную собачьими фекалиями… Путь в военные училища им закрыт, так как – инвалиды, так и сказали!!!».

Аналогичные данные приводят и родители других курсантов, обратившихся в крупные СМИ за помощью и поддержкой. Ряд депутатов ГД РФ в связи с фактом заражения говорит о необходимости открытия уголовного дела по данному факту и тщательного поиска виновных.

Справка News-Asia: Эхинококкоз человека является паразитарной болезнью, вызываемой ленточными червями рода Echinococcus. Двумя основными формами болезни у людей являются кистозный эхинококкоз (гидатидоз) и альвеолярный эхинококкоз. Инфицирование людей происходит при поглощении яиц паразита, содержащихся в зараженных пищевых продуктах, воде или почве, или при прямом контакте с животными, являющимися хозяевами паразита (собаки, овцы, козы, КРС, яки, верблюды и др.). По данным ВОЗ, кистозный эхинококкоз/ гидатидоз приводит к развитию одной или нескольких гидатид, расположенных, в основном, в печени и легких и реже в костях, почках, селезенке, мышцах, центральной нервной системе и глазах. Бессимптомный инкубационный период болезни может продолжаться многие годы до тех пор, пока гидатидные кисты не разовьются до таких размеров, при которых появляются клинические признаки, при этом приблизительно половина всех пациентов, которые проходят медицинское лечение от инфекции, начинают получать его через несколько лет после первоначального инфицирования паразитом. Боли в области живота, тошнота и рвота часто наблюдаются в случае, если гидатиды находятся в печени. Если поражены легкие, клинические признаки включают хронический кашель, боли в груди и нехватку дыхания. Другие признаки зависят от расположения гидатид(ы) и от давления, оказываемого на прилегающие ткани. Неспецифические признаки включают анорексию, потерю веса и слабость. Для альвеолярного эхинококкоза характерен бессимптомный инкубационный период длительностью 5-15 лет и медленное развитие первичного опухолевидного поражения, расположенного обычно в печени. Клинические признаки включают потерю веса, боли в области живота, общее недомогание и признаки печеночной недостаточности. Личиночные метастазы могут распространяться либо в органы, прилегающие к печени (например, селезенку), либо в отдаленные места (легкие, мозг) после распространения паразитов через кровеносную и лимфатическую систему. При отсутствии лечения альвеолярный эхинококкоз прогрессирует и приводит к смертельному исходу. Лечение эхинококкоза часто бывает дорогим и сложным и может требовать обширных хирургических вмешательств и/или длительной лекарственной терапии. По данным ВОЗ, в мире им поражено более 1 млн человек в каждый момент времени.

Фото: animalregister.net

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 06:42

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Синтетические наркотики из Подмосковья распространялись по всей стране - от Татарстана до Приморья. К их производству были привлечены иностранные специалисты

05 ноября 2019 08:52

В Тюменской области полиция вернула владельцу похищенного кота

Кот-британец Веня, купленный хозяином за 55 тысяч рублей, стал жертвой женщины, которой приглянулся. Теперь ей грозит значительный тюремный срок, несмотря на возвращение пушистого имущества в целости и сохранности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.