суббота, 14 декабря 2019
Мэрия Екатеринбурга озвучила,  где горожане хотят видеть собор святой Екатерины

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Более сорока вариантов  - мэрия Екатеринбурга озвучила, где горожане хотят видеть собор святой Екатерины

Более сорока вариантов - мэрия Екатеринбурга озвучила, где горожане хотят видеть собор святой Екатерины

27 мая 2019 18:13    Просмотров: 1627

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге продолжается сбор предложений от населения относительно места возведения ставшего скандальным собора святой Екатерины, расколовшего городскую общественность на несколько частей и получившего в соцсетях от городских активистов ироническое название «Храм-на-Драме». Через электронную приемную, по данным  муниципалитета, с 20 по 27 мая поступили 8226 обращений горожан, в общей сложности предложивших…48 вариантов площадок. В их числе и условно действующая – но пока замороженная до окончания сбора и анализа мнения уральцев – локация на месте сквера в центре города.

Отправить свои предложения по этому поводу екатеринбуржцы могут через электронную приемную еще несколько дней – было заявлено, что это можно сделать до 30 мая. После варианты от горожан будут выставлены на голосование. Пока же их еще выдвигают, спикер Екатеринбургской городской думы Игорь Володин подписал постановление о создании рабочей группы по проведению опроса среди жителей уральской столицы о месте для строительства храма святой Екатерины. Объединение будет состоять из 21 человека для обеспечения представленности всех сторон вопроса  при проведении опроса. Туда войдут  по одному представителю от каждой постоянной комиссии городской думы, представитель администрации Екатеринбурга, представитель Общественной палаты города, представитель Горизбиркома, представитель регионального Союза архитекторов России, два представителя РПЦ, представитель Фонда Святой Екатерины, а так же не менее пяти активистов из сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга».

Меж тем соучредители Фонда святой Екатерины (Уральская горно-металлургическая компания и Русская медная компания) выступили с обращением к  общественности  по строительству собора святой Екатерины на месте сквера.  Согласно ему, компании – лишь инвесторы строительства собора, и ни в какой иной роли не выступают, равно как и не влияют на то, где именно быть ему –  это уже дело Екатеринбургской епархии и властей Екатеринбурга. УГМК и РМК же важно чтобы он просто был.

«УГМК и РМК ждут очередного решения жителей Екатеринбурга, городских властей и Екатеринбургской епархии относительно такого места для возведения храма, которое устроит и успокоит всех», – отмечается в обращении.

Так же известно, что президент России Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл при встрече касались темы  строительства религиозного сооружения в Екатеринбурге. Об этом журналистам поведал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Правда, большего он не раскрыл – по его словам, которые цитируют в РИА Новости, это был «частный обмен мнениями».

Фото на превью: Фонд святой Екатерины

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 декабря 2019 10:21

Российский депутат удочерил девочку, брошенную мигранткой из Узбекистана

Виталий Милонов признался, что воспитывает троих приемных детей. За все время своего законотворчества он впервые обнародовал это

03 декабря 2019 11:35

Бишкекские муниципальные работники переняли опыт решения конфликтов у уральцев

Директор ИАЦ«Аналитик» Андрей Мозолин презентовал авторскую методику для решения проблемных ситуаций, возникающих в работе органов власти на местах. В Бишкеке она может помочь разрешению ряда спорных вопросов - в частности, решению вопроса о судьбе реализаторов и арендаторов площадей на территории Ошского рынка

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.