суббота, 31 октября 2020
В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

14 октября 2020 20:10    Просмотров: 1664

Елена Сташкина, © News-Asia

Губернатор Свердловской области в своем Instagram раскритиковал жителей региона, не соблюдающих его указы, профилактику коронавируса и социальное дистанцирование. В итоге Евгений Куйвашев столкнулся с резко выросшим числом коронавирусных больных, в том числе и в тяжелой форме.

«Эпидситуация в Свердловской области продолжает осложняться. Начиная с воскресенья, 11 октября, у нас ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения коронавирусом. Растет количество пациентов с тяжелой формой заболевания. Считаю необходимым усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Только дисциплина, только личная ответственность людей помогут переломить негативную тенденцию и остановить рост заболеваемости. В состав групп, проводящих рейды в муниципалитетах, считаю необходимым, помимо представителей правоохранительных органов, включать местную прессу, общественников, волонтеров. Кроме того, сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом я обратил внимание коллег на необходимость четкого выполнения ранее принятых решений. Мы рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, что, кроме всего прочего, должно было сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Пока этого не происходит. По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь?» – возмутился губернатор.

Однако он не только критиковал уральцев. Но и предложил меры, которые могут устроить и население, и чиновников, и не требуют введения жесткого карантина.

«Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах. С ректорами вузов, руководителями училищ, колледжей мы еще раз обсудим возможность введения гибкого графика начала занятий. Даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт, сократить количество пассажиров, минимизировать риск заражения.Кроме того, еще раз обращаю внимание на необходимость вакцинации от гриппа. Прививки от сезонных заболеваний важно ставить вовремя  – когда они особенно эффективны. Мы следим за эпидситуацией в каждом муниципалитете. Собираем информацию о том, как работают ограничения, где возникают очаги распространения COVID-19, анализируем результаты проверок –  на основании этих данных я принимаю решения, которые, надеюсь, помогут нам справиться с ситуацией», –  заключил Куйвашев.

Фото на превью:Instagram Евгения Куйвашева

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 августа 2020 09:02

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

В России провели опрос среди владельцев кошек

31 июля 2020 08:20

Россия отправила в Кыргызстан 19 военных медиков, они уже начали работу

За неделю они оказали помощь более 100 кыргызстанцам, столкнувшимся с коронавирусом. Излечено 12 человек

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.