понедельник, 17 января 2022
Власти Туркменистана заявляют, что полностью восстановили разрушенный от взрывов Абадан

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Власти Туркменистана заявляют, что полностью восстановили разрушенный от взрывов Абадан

Власти Туркменистана заявляют, что полностью восстановили разрушенный от взрывов Абадан

02 августа 2011 17:13    Просмотров: 10529

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Почти месяц прошел с того момента, как в туркменском Абадане раздались первые взрывы, случившиеся в результате возгорания на складе боеприпасов.

Напомним, что пожар начался 7 июля примерно в 16.30. Местные жители сообщали о громких взрывах, разносившихся со стороны военных складов. Тогда официальные власти заявляли о легком возгорании на частном складе пиротехники, предназначенной для празднования Дня независимости Туркменистана. Однако после того, как в сеть Интернет начала просачиваться действительно достоверная информация о серьезных разрушениях в результате взрывов на складах боеприпасов в Абадане, в результате которых, по неофициальным данным, погибли от 200 до 1300 человек, власти вынуждены были признать горькую правду, правда, частично. Гурбангулы Бердымухаммедов сообщил общественности, что в результате пожаров погибло всего 15 человек, а город, вопреки данным, публикуемым в СМИ, получил лишь незначительные косметические повреждения.

По сообщению официальных источников, накануне, 1 августа власти Туркменистана объявили о том, что в Абадане полностью завершен ремонт зданий, поврежденных в результате ЧП. В частности, государственные средства массовой информации сообщили, что «в настоящее время все системы жизнеобеспечения города и прилегающих сел вернулись в нормальный режим, заканчиваются отделочные работы некоторых помещений и вставка стекол, соответствующие территории благоустроены и приведены в надлежащий вид. Таким образом, благодаря принятым государством экстренным мерам и всесторонней помощи, в сжатые сроки устранив последствия чрезвычайной ситуации и преодолев возникшие временные трудности, население города Абадан вернулось к нормальной жизнедеятельности».

Власти также уверяют, что город готовится к застройке новыми жилыми домами, объединенными в элитные жилые комплексы повышенной комфортности. Изменениям в положительную сторону подвергнется и социально-спортивная инфраструктура Абадана.

Такова официальная картина, которую рисуют пропагандисты из провластных масс-медиа. Реальная же ситуация далека от озвученной официальными источниками. Так, редакция News-Asia располагает информацией, что никаких серьезных работ по восстановлению жилых домов, разрушенных сдетонировавшими бомбами, властями не проводилось.

- Да, местные чиновники сделали вид, что работают, пустили пыль в глаза, заменив лишь оконные блоки и покрасив фасады жилых домов с лицевой стороны, однако большего от них никто и не ждал, - отмечает жительница Абадана Огульджахан Абдыева. – Видимо, скоро с проверкой в город нагрянет правительственная комиссия, которой и представят оболочку, выдав желаемое за действительное.

Кроме этого, жители Абадана обеспокоены еще и тем, что не получают обещанной главой государства Гурбангулы Бердымухаммедовым материальной и социальной помощи. Власти отвечают лишь отговорками, однако реальной помощи, в том числе и психологической, пострадавшим не оказывают. Скорее, наоборот. Примечательно, что спецслужбы всерьез взялись за жителей пострадавшего города. В данный момент они проводят спецоперацию, смысл которой заключается в выявлении лиц, распространивших фото- и видеоматериалы, отражающие реальные последствия взрывов в Абадане. Многих, у кого таких снимки и видеоролики находят, приглашают для беседы в органы, где вынуждают давать признательные показания, пугая тюремными сроками за распространение «клеветнической» информации.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Марина 02 августа 2011 17:38

Когда-нибудь,будет управа на эти "власти"!!!!!Как так можно?!Очень много людей,которые смотрят в глаза и лгут ,что все хорошо,боясь говорить правду!И самое печальное,что эти люди-мирные жители!Вот как они намерены "спасаться" от неблагоприятностей, внезапно вспыхнувших в их семьях...Спецслужбы,блин..

Другие новости

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

19 декабря 2021 09:44

В Тюмени прошла акция «Госуслуги в выходной!»

Сотрудники полиции призывают тюменцев своевременно выполнять установленные законодательством процедуры в сфере миграционного законодательства и всегда готовы оказать гражданам квалифицированную помощь.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.