вторник, 21 сентября 2021
Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

Российские самолеты-амфибии «Be-200» тушат горящий юг Турции (видео)

30 июля 2021 06:53    Просмотров: 3351

Елена Сташкина, © News-Asia

Три российских самолета-амфибии «Be-200» отправлены в Турцию для тушения крупных лесных пожаров на юге страны. По информации Минобороны РФ, решение отправить самолеты из состава морской авиации ВМФ принял лично министр Сергей Шойгу.

По информации посольства России в Турции, «Be-200» уже приступили к работе. В Twitter дипмиссии появилось небольшое видео с места тушения пожаров, подступивших к городам.


«Три российских самолета Бе-200 оказывают помощь турецкой стороне, которая ведет тушение лесных пожаров. Желаем, чтобы возникшие на юге Турции лесные пожары были потушены как можно скорее, с минимальным ущербом», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Пока среди пострадавших и погибших в Турции при пожарах российских граждан нет.

Лесные пожары на юге Турции начались 28 июля, за два дня они охватили ряд южных туристических провинций: Османие, Адан, Кайсери, Ушак, Мерсин, Манавгат, Анталия. В некоторых отелях уже начата эвакуация туристов. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли на пресс-конференции заявил, что  возгорания начались почти одновременно, и что они будут расследованы. По данным турецких СМИ, пострадали не менее 200 человек.   

Фото на превью:Twitter, @RusEmbTurkey

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2021 08:44

Свердловская область лидирует по числу лесных пожаров в России

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Свердловской области и под Екатеринбургом на 28 августа идет 47 крупных лесных пожаров из 127 по стране. Еще несколько очагов за последние сутки по области удалось ликвидировать.

26 августа 2021 12:57

Горит Свердловская область, Екатеринбург задыхается от смога

Причина – аномальная жара: по данным синоптиков, средняя суточная температура в конце августа месяца превысила обычную для региона на 12-14 градусов. Есть и человеческий фактор, отдыхающие не гасят за собой костры и неаккуратно разжигают мангалы.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.