четверг, 09 декабря 2021
Глава профсоюза ритуальных работников дал рекомендации по хранению трупов в жару — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Глава профсоюза ритуальных работников дал рекомендации по хранению трупов в жару

Глава профсоюза ритуальных работников дал рекомендации по хранению трупов в жару

12 августа 2010 11:33    Просмотров: 8903

Из-за повышенной нагрузки на московские ритуальные службы в связи с возросшей в жаркую погоду смертностью жителям столицы приходится ждать перевозку трупов по 10-12 часов. Об этом председатель профсоюза ритуальных работников Антон Авдеев рассказал РИА Новости и дал рекомендации по хранению тела в ожидании перевозки.

По данным ЗАГСов, смертность в Москве в июле 2010 года увеличилась в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. "В течение последних двух недель у нас этого никто официально не признавал. И, наконец … Сельцовский сказал", - заявил Авдеев. (Имеется в виду заявление главы столичного департамента здравоохранения о возросшей вдвое смертности, которое вызвало недоумение у Минздрава).

По словам председателя профсоюза ритуальных работников, "одна смена перевозки трупов не успевает всех вывезти. Помогает скорая помощь и другие фирмы, которые еще пока не совсем "убили" свои машины". Но в итоге хоронят всех умерших.

"Транспорта катафального на четверг уже нет, остались только дорогие лимузины, но их скоро тоже выберут", - заявил Авдеев, подчеркнув, что такая ситуация продолжается уже некоторое время.

В ожидании перевозки эксперт посоветовал родственникам умерших оставить тело в отдельном помещении с закрытыми окнами и бороться с запахом, сжигая кислород свечкой. Тело по возможности надо обложить льдом в пластиковых бутылках или герметичных пакетах. Чтобы лицо не потемнело, можно накрыть его марлей, смоченной водкой.

Авдеев также предсказал скорое окончание высокой смертности. "Потому что не может с такой скоростью умирать население, так как есть в природе баланс 1,5-2 процента от общего числа населения в год. В среднем мы все равно выйдем на эти цифры. Дым сейчас рассасывается, температура ниже, я думаю, что завтра-послезавтра мы вернемся к норме, даже меньше нее", - сказал он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.